《追踪长尾豹马修》全家总动员 畅游动物王国

《追踪长尾豹马修》全家总动员 畅游动物王国

“长尾豹”宣传活动

腾讯娱乐讯 热闹的暑期档将要拉开战幕,万花渐欲迷人眼,哪部影片都难以势在必得的领跑票房,国产小片可能会温柔逆袭好莱坞大片,国产烂片也可能因为吐槽效应而在票房上领先佳片。但是,多数人还是愿意用脚投票,支持真正高品质的影片。在好莱坞大片、国产片的轰炸之余,有一部法国喜剧不容忽视,那就是在欧洲市场斩获佳绩的《追踪长尾豹马修》,这绝对是一部适合全家总动员的高品质喜剧,其清新幽默的风格如同一例清凉甜点,让人欢乐惬意。

《追踪长尾豹马修》的导演阿兰•夏巴在法国有极高的人气,尤其擅长喜剧,可谓法国的“星爷”,此片是他潜心准备十年的力作,因此在法国一上映就获得了票房冠军。本片主演贾迈尔·德布兹是位没有右手的戏剧天才,因《天使爱美丽》和《美丽新世界2:埃及任务》两获恺撒奖提名,主演了吕克·贝松的新作《天使A》,还加盟法国战争巨制《光荣岁月》(电影版 电视版),并由此获戛纳最佳男演员奖,他标志性的Logo,是将右袖口揣进衣兜,以掩盖没有右手的缺憾。

《追踪长尾豹马修》讲述了一位法国著名记者(阿兰•夏巴饰)在当地向导(贾迈尔·德布兹饰)的带领下探访巴伦比热带丛林,寻找奇异动物长尾豹的冒险故事。影片通过对长尾豹的追寻表达了捍卫自然界和生物多样性的坚持,同时也表现了对自由的诠释。影片在丛林探险的过程中,充满着对现实世界的嘲讽、对人性多面性的体现、对动物世界自由友好的赞许。精灵的长尾豹、搞笑的羊驼、可爱的鹦鹉、小狗等动物们让孩子们犹如进入了游乐园,体验着快乐、友善和丛林的色彩斑斓。而影片中一些现实问题也得到了另类的表现,比如记者与德高望重的父亲之间的矛盾,贫穷的向导因欺客撒谎导致与孩子们之间的矛盾,影片通过幽默的方式表达了父爱的深重。

影片融合了法式幽默、现代恶搞,巧妙运用了印度式重口味歌舞剧、古老部落预言与现实的对接,还有巴比伦将军扮女装模仿席琳·迪昂等经典桥段,这些情节绝对戳中观众笑点。所以,不论是孩子们玩乐还是年轻人找乐, 这部电影都可以成为不二选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:shawnzhong]
登录
同步:

最热评论

企业服务