《天台爱情》女主角遭批:声音比林志玲还嗲

[导读]《天台爱情》讲述了周董扮演的浪子膏和他的兄弟们的故事,当然必须还有一份门不当户不对的爱情,而这段爱情的女主角实在让观众有点头疼。

《天台爱情》女主角遭批:声音比林志玲还嗲

《天台爱情》剧照

周杰伦第二部导演作品《天台爱情》7月11日上映。在宣传的时候,周董就自信满满地说他自己给这部电影打100分。而之前,张艺谋也在影片首映式上大赞周杰伦有才华,抢大导演们的饭碗。

记者经过验证,张艺谋导演评价基本靠谱。套用周杰伦的口头禅:“哎哟,不错哦!”当然作为导演界的新人,这部电影还是有不少的硬伤,但跟周董的一腔热血相比,这些都不算什么。

适应人群

1.周董粉丝(拍成什么样也要去支持自家偶像)

2.音乐与歌舞剧爱好者(片中有大量周董的原创音乐)

3.有复古情结人群(影片无论从场景设置还是人物造型都相当复古,用流行的眼光看,就是很fashion)

不适应人群

1.非周董粉丝

2.对复古元素无法理解者

3.喜欢挑毛病的人

优点

三十多首原创音乐,导演很有才

《天台爱情》的背景是在上世纪七八十年代,讲述天台上,周杰伦饰演的浪子膏与三个哥们的青春故事。电影融舞蹈、音乐、动作、爱情为一体,时尚鲜艳又复古混搭。

影片一开场,波爷中医馆的开场秀就让人大为惊艳,炒菜的有炒菜歌,剪头有剪头歌,就连打架之前,周董都会摆好一个他认为最完美的45度侧脸,用特别欠抽的语气对黑社会说一句:“等一等,动手之前,让我们先来唱首歌。”而一向痛恨狗仔的周杰伦,甚至还编排了一段充满戏谑意味的《狗仔舞》,不知道狗仔看后是什么滋味。

不过有点可惜,就是影片在歌舞的分配上有点比例失调,后半段主要是剧情,让人觉得有点头重脚轻。

大咖们都来捧场,周董面子大

周杰伦的魅力足以吸引一众大咖为他坐镇,你能看到身穿粉红色香艳马褂,却开古董美国车的曾志伟(微博) 搞笑饶舌。还能看到来自内地的徐帆王学圻——王学圻出演了史上最“得瑟”黑帮大哥,出神入化有派头,而徐帆首度银幕载歌载舞,年轻花俏,还带点青衣遗风。

剩下的就是必须出现的台湾综艺界强人们,柯有伦(微博)、弹头、纳豆、阿ken和黄俊郎等在片中饰演的角色亦“超级抢镜”。而刘伟强(微博)钟镇涛(微博)傅艺伟(微博)等海峡两岸和香港的前辈级人物的加盟,也为影片增色不少。

缺点

毁在女主角,声音比林志玲(微博)(微信号:chilinglin) 还嗲

说到缺点,其实是有不少,比如周杰伦过于自恋,有些桥段显得生硬,还总喜欢说教。再比如想表达的东西太多,又难以取舍,造成有些剧情逻辑失控。但以上这些都不是大问题。

《天台爱情》讲述了周董扮演的浪子膏和他的兄弟们的故事,当然必须还有一份门不当户不对的爱情,而这段爱情的女主角实在让观众有点头疼。被包装成无比清纯鲜嫩的李心艾(片中也叫这名字),操着一口地道的上世纪80年代狗血八点档腔调也就算了,要命的是她那比林志玲还嗲的声音,片中的苦情戏码结果成为了本片最大的笑点,她的出戏程度甚至会让观众错觉,这可能是周杰伦故意安排的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 棣国-史诗听众:
    周杰伦自编自导自演的新戏天台爱情,女主的声音让我跳戏,不是所有女生都会像桂纶镁一样给观众惊喜,剧情稍微有点硬伤就是王学圻死得有点意外,红毛那点智商怎么让他成为大反派~音乐舞蹈还是亮点啦,配得都恰到好处~场景有些拍得也挺唯美的,我特喜欢失恋的他在雨中那段~哎哟,不错哟~
    2013-07-11 22:20:17

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:amandabi]
登录
同步:

最热评论

企业服务