《大明按察使》将登央八 姚橹剧中“改邪归正”

腾讯娱乐讯(文/周萌)导演黄克敏执导,《大宋提刑官》编剧廉声打造,实力派演员姚橹、丁勇岱、李芯逸、高鑫等主演的大型古装断案《大明按察使》将于7月24日登陆央视八套黄金档,7月16日,该剧在京举行开播新闻发布会。

该剧不仅取材于真实历史,和《大宋提刑官》相比,节奏快了,而且全剧的风格也透着诙谐、幽默。男主角周新是由演员姚橹扮演,一向以出演“坏人”见长的他也笑称,自己是长得坏,但心好。

取材于明代真实历史 剧情加入诙谐元素

编剧廉声介绍,《大明按察使》是根据明代一位青史留名的判案专家,被誉为“冷面寒铁”的周新的传奇一生创作而成的。

该剧还原了周新在杭州任“按察使”期间的破案经历。剧中的案例十分多样,且大多真实可考,既具有故事性,又具有科学性。廉声表示,和此前自己担任编剧的《大宋提刑官》相比,《大明按察使》的节奏更快了,“这部戏10个案子,30集,相当于3集一个案子,节奏非常快。”不仅如此,他还表示,《大明按察使》中加入了不少轻松、诙谐的元素,而男主角周新也不是一脸严肃地板着脸办案,而是加入了幽默的性格。

姚橹4年来首接电视剧 要对自己有所交代

该剧男主角周新由演员姚橹扮演,提起他,导演黄克敏直言,他以往演反派比较多,这次之所以找他演正派,是因为他坏坏的外表下,有着正直的本色。

姚橹也笑称,现在脸谱化的时代已经过去了,角色由人心决定,而不是靠脸。随后,他直言,周新是个人物,“他可以说是600年前的英雄,让我这个傻小子演我觉得特别自豪,骄傲。”

说起接这部电视剧时的一波三折,姚橹表示,自己近4年一直在拍电影,很少拍电视剧,“现在很多电视剧都是在玩闹,我要对自己有所交代,我要演真实存在的人,演一个完整的性格。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou]
登录
同步:

最热评论

企业服务