《精忠岳飞》山东卫视热播 吴秀波刘诗诗惊艳

[导读]史诗巨制《精忠岳飞》正在山东卫视热播,让不少粉丝翘首盼望的吴秀波与刘诗诗的“恩爱夫妻”档昨晚终于千呼万唤始出来,惊艳亮相。两人“大叔配萝莉”的情侣标配组合瞬间秒杀无数观众。

《精忠岳飞》山东卫视热播 吴秀波刘诗诗惊艳

“温柔大叔”吴秀波(微博)惊鸿乍现

《精忠岳飞》山东卫视热播 吴秀波刘诗诗惊艳

刘诗诗饰演吴秀波妻子高杨氏-内敛贤惠

史诗巨制《精忠岳飞》(观剧)正在山东卫视热播,让不少粉丝翘首盼望的吴秀波与刘诗诗的“恩爱夫妻”档昨晚终于千呼万唤始出来,惊艳亮相。两人“大叔配萝莉”的情侣标配组合瞬间秒杀无数观众。

吴秀波刘诗诗心有灵犀甘当“绿叶”

剧中,“温柔大叔”吴秀波饰演岳家军头号猛将高宠,武功高强,被称为南宋第一枪。而一向以清新可爱的荧屏形象示人的刘诗诗这次不再周旋于清宫阿哥们中间,饰演内敛贤惠的盲妻高杨氏,与吴秀波上演一段相濡以沫细腻温婉的感人爱情。

虽然两人的戏份在整部剧中比例不大,都不是绝对主角,但吴秀波、刘诗诗二人在影视界的超高人气,为这两天的剧集赢得广泛关注度,尤其是二人新鲜别致的夫妻档让人充满期待。吴秀波饰演的高宠铁骨柔情、沉默温柔,虽武功高强但感情专一,虽铮铮铁骨也不乏戏谑幽默,面对岳家军几员干将,他也不忘坏坏地问车里的娘子“一个个打”还是“三个一起打”?

刘诗诗剧中挑战大量内心戏,饰演的高杨氏温柔且感情细腻,她的目光始终追随着高宠,就算高杨氏在失明的时候,她都能感应到爱人的所在。两人情深意笃相濡以沫羡煞众人。

高宠本少年 大哥是牛皋

其实高宠本是虚构的人物。在清代钱彩著述的《岳飞传》中,高宠“本为名将后、武艺超群擅使枪”,是身长八尺、头戴金盔,手提一把錾金虎头枪的少年后生。“因知宋高宗牛头山被困,特奉母亲之命,前去保驾”。路上遇上正押运粮草的牛皋、郑怀、张奎,高宠大战三人并处于不败之地,受三人的邀请,结拜为异姓兄弟。

在牛皋的引荐下,高宠正式加入岳家军。高宠先是跟随牛皋押粮,在牛头山被金人围住,高宠一马当先,枪挑鞭打,如同砍瓜切菜一般杀开了一条血路。后来高宠跟随岳飞出战,因为未懂岳飞的战术,而独自杀进金营,连挑十一辆铁滑车,最终死在战马身上。这也就是后来多种剧种都有的名段《挑滑车》。电视剧《大宅门》里白景琦最爱唱的“看前方黑洞洞,定时那贼巢穴,待俺赶上前去,将那贼杀得干干净净”这句京剧唱白说的就是这一段。

电视剧《精忠岳飞》中,高宠与岳飞同为英雄惺惺相惜,其实高宠与岳飞只有一面之缘,与牛皋才是情同手足。牛皋出征前自知凶多吉少,特意把高宠拜托给军中兄弟们照料。高宠被金人将尸首悬挂于营门口,是牛皋拍马下山抢回尸体。高宠死后,“牛皋大哭不止,连晕几次”,以至于后来出战时仍然会梦到高宠。可见,高宠的大哥其实是牛皋。

高宠在《岳飞传》中如昙花一现,却绚丽夺目。吴秀波与刘诗诗在《精忠岳飞》中亦是光彩夺目,受人追捧。今晚19:30锁定山东卫视《精忠岳飞》,看吴秀波与刘诗诗精彩夫妻戏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务