暑期档迎来收视拐点? 宁财神搞笑对抗浪漫琼瑶

[导读]暑期档的荧屏大咖云集。七十多岁的琼瑶阿姨写了纯爱偶像剧《花非花雾非雾》,而宁财神也在《武林外传》之后再推出古装情景喜剧,两档新戏几乎同时亮相,必定撞得火花四溅。

暑期档迎来收视拐点? 宁财神搞笑对抗浪漫琼瑶

宁财神

暑期档迎来收视拐点? 宁财神搞笑对抗浪漫琼瑶

琼瑶

暑假从本周正式开始,而暑期档的荧屏也是大咖云集。七十多岁的琼瑶阿姨写了纯爱偶像剧《花非花雾非雾》,而宁财神也在《武林外传》电视剧版 电影版之后再推出古装情景喜剧,两档新戏几乎同时亮相,必定撞得火花四溅。另外,已经开播的《冲上云霄2》让很多人觉得“终于等来一部可以追的TVB剧”了。加上陈小艺刘涛(微博)(微信号:tamia0712 ) 李宗翰(微博)马苏(微博)等人,这一轮大编剧、大制作、老中青三代明星等参与的收视大战能否刺激上半年寡淡的荧屏,让人好奇又期待。

策划 徐晖 撰文 本报记者 曾俊、莫斯其格、林芳

《龙门镖局》:

30多位大牌为宁式喜剧撑场

播出平台:7月30日,东方、安徽、腾讯视频等

看点:2006年《武林外传》的热播让宁财神的喜剧深入人心。新剧《龙门镖局》中,宁式喜剧的特点继续被强化,主演经历了加薪、跳槽、同业竞争、职业规划等与都市人息息相关的爆笑剧情,在搞笑的同时具有很强的现实意义。值得一提的是,该剧还邀请到姚晨黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)佟大为(微博)等30 余位大腕客串,“酱油”阵容相当豪华。宁财神七年后再次出手,能否会让观众笑到肚子痛?

剧透:镖局少奶奶盛秋月(袁咏仪(微博)饰)濒临破产,爱占便宜的平安票号少东家陆三金(郭京飞饰演)收购镖局之后,才发现这是个烂摊子,想撤退时已经骑虎难下。随后,不会武功的镖师白敬祺(张瑞涵饰)、一心嫁入豪门的名医邱璎珞(钱芳饰)、武功盖世的官二代吕青橙(李倩饰)、爱财如命的厨子蔡八斗(刘冠霖饰)加入战团,冲突不断。

《花非花雾非雾》

70岁琼瑶奶奶的纯爱之作

播出平台:7月底,湖南卫视、腾讯视频

看点:《花非花雾非雾》是由琼瑶创作的一部悬疑纯爱电视剧,该剧由李晟、张睿、朱镇模、万茜、姚元浩和杨紫等主演。作为剧中的男女主角,张睿、李晟在《新还珠格格》(观剧)之后再续前缘。据悉,这是琼瑶自《还珠格格》之后时隔15年再度推出的原创作品。她透露该剧的诞生缘于“新还珠”播出时所许下的“一个承诺”,同时,她也将自己的原著小说《心有千千结》中的部分故事情节以及人物设置加入到了本剧当中,使本剧更具有亮点与看点。70多岁的琼瑶阿姨还在写“纯爱秘恋”,能写出什么花样?

剧透:《花非花雾非雾》以华心孤儿院异姓四姐妹各自的人生经历为主线,讲述她们所面对的各种爱情、亲情、友情等挑战,虐心浪漫的爱情故事、错综复杂的悬疑情节以及优美如画的法国风光是剧中的重要看点。

情感剧

《冲上云霄2》

张智霖陈法拉(微博)增加新看点

播出平台:7月15日,TVB

看点:《冲上云霄2》除了吴镇宇(微博)胡杏儿(微博)吴卓羲(微博)马国明(微博)等原班人马,新增张智霖、陈法拉、罗仲谦等新面孔。该剧除了多角恋,也是一部风光大片,剧组花大钱远赴伦敦、巴黎、三亚、垦丁等地取景拍摄,美人美景耳目一新。

剧透:第一部里,吴镇宇与陈慧珊、胡杏儿之间的感情纠葛,以及陈键锋、吴卓羲与叶璇(微博)的青涩之恋,都曾让观众津津乐道。第二部中,感情线索更加纠葛。吴镇宇饰演的Sam依然是三角恋的主角之一,不过另外两个则换了全新角色,张智霖饰演飞机师顾夏阳,陈法拉饰演的女机师何年希。另一方面,胡杏儿扮演的飞机维修师顾夏晨,和吴卓羲扮演的唐亦风擦出火花。

《我的父亲母亲》

冯远征(微博)再次饰演坏男人

播出平台:7月20日 北京卫视、腾讯视频

看点:剧中,陈小艺与辛柏青(微博)首度搭档,演绎出一段颇具质感的年代爱情。诗人气质的“文艺青年”陈志(辛柏青饰)遭遇了风风火火的“铁姑娘”队队长张翠花(陈小艺饰),两个人的婚姻生活出现了颇多“秀才遇到兵,有理说不清”的尴尬与无奈,30年的婚姻路笑泪交融。曾凭借《不要和陌生人说话》而“臭名远播”的冯远征,此次在剧中再次饰演了一个坏男人。

剧透:电视剧《我的父亲母亲》是一部充满生活气息的家庭剧,展现了上世纪70年代一段颇具代表性的“中国式婚姻”,讲述了知识分子陈志与农村姑娘张翠花的坎坷婚姻历程。两个人因为时代造就的阴差阳错走到了一起,演绎了一场跨越30载的“婚姻保卫战”。

家庭剧

《生死相依》

李宗翰首度当“爸”很感人

播出平台:7月底,江苏卫视

看点:在《新洛神》之后,江苏卫视将播出情感剧《生死相依》。剧中,李宗翰首度当“爸”,诠释了一个因兑现承诺而付出所有的当代新好男人。剧情预计相当虐心,不过,越虐就越有收视。

剧透:《生死相依》讲述了由李宗翰饰演的中文系高材生蓝卓,为了一个承诺,用最好的十年时光悉心照顾一个被母亲遗弃的小女孩(蒋梦婕饰)。其间蓝卓经历了独自前往边疆支教、结婚离婚、爱人离世等一系列生死离别的痛苦,最终把女孩培养成人,但他却因积劳成疾导致双目失明。最终,女孩没有跟随亲生父母去美国,而是选择留了下来照顾这个和自己没有任何血缘、却比亲生父亲还要爱自己的“爸爸”。

《今夜天使降临》

刘涛马苏李小冉(微博)扎堆“生孩子”

播出平台:7月31日,深圳、陕西等卫视

看点:《今夜天使降临》聚焦“80后”的生育问题,讲述了三个不同职业不同性格却同样面临怀孕生子的“80后”闺蜜的怀孕过程。该剧是杨阳导演继话题作品《心术》之后担任编剧、导演、制片人的制作。而刘涛、马苏和李小冉的搭档,必定会产生不同的火花,刘涛继《贤妻》之后再演豪门贵妇,是否本色出演吸引眼球。同时,金像奖影后鲍起静(微博)首次在内地荧屏中饰演狠婆婆,其表演令人期待。

剧透:不想生孩子的李小冉,没有准备好生孩子的马苏和拼命想生孩子的刘涛,以及身边的“奶爸”李晨(微博)、田征、姜晓冲,三对活宝聚集在一起,既辛酸感动又幽默搞笑。

古装探案剧

《大明按察使》

反派姚橹摇身变清官

播出平台:7月24日 央视八套黄金档

看点:《大明按察使》由《大宋提刑官》编剧廉声打造,该剧以“铁面御史”周新的断案经历为主线,串联了十个扑朔迷离、精彩绝伦的探案故事。当年《大宋提刑官》讲述了一代法医鼻祖宋慈的传奇断案故事,成为一部火爆荧屏的经典大作,如今廉声多年磨一剑,再度出手创作了《大明按察使》,有望成为古装断案故事的又一经典。

剧透:《大明按察使》还原了周新在杭州任“按察使”期间的破案经历。由于有丰富的真实史料和民间传说为参照,因此《大明按察使》的案例十分多样,且大多真实可考,既具有故事性,又具有科学性,实为难得一见的古装悬疑探案剧。

《追鱼传奇》

关智斌(微博)赵丽颖“人鱼恋”

播出平台:已开播,湖南卫视

看点:由赵丽颖、关智斌、白珊等主演的古装神话大剧《追鱼传奇》已于近日登陆湖南卫视“第一周播剧场”。该剧刚一亮相就引发了收视热潮,很多网友一边看电视一边刷微博,他们对于赵丽颖饰演的小鲤鱼精红绫活泼可爱、路见不平拔刀相助的直爽性格,以及高频率出现的嘟嘴卖萌动作都非常喜欢,更封赵丽颖为新一代的“萌神”。

剧透:该剧剧情以鲤鱼精红绫(赵丽颖饰)与书生张珍(关智斌饰)的坎坷爱情之路为主线,而本性善良的张珍后母金若兰(白珊饰)却无奈当了这份爱情的“绊脚石”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务