阿肆将发新专辑 《我在人民广场吃炸鸡》MV首发

[导读]此次阿肆《我在人民广场吃炸鸡》的MV以二维动画的形式呈现,拍摄全程采用绿幕抠像结合二次取景。

阿肆将发新专辑 《我在人民广场吃炸鸡》MV首发

阿肆《我在人民广场吃炸鸡》单曲封面

腾讯娱乐讯 来自上海,一个独立创作的姑娘,2010年以“放肆的肆”为名在网络上发布了多首歌曲,获取了乐迷极高的点击收听率,2012年9月,阿肆签约摩登天空,首支单曲《浮光掠影》收录于2012年底发行的《摩登天空7》,一经推出获得了老狼李健姚晨等人的大力推荐。

2013年《我在人民广场吃炸鸡》成为时下热门单曲,位列各大音乐试听网站搜索热榜前位。而这支由英国新锐导演Thomas Hicks为阿肆量身打造的真人动画MV,以趣怪视角和手绘图案结合的形式,突显阿肆洒脱与古灵精怪共存的气质。

此次《我在人民广场吃炸鸡》的MV以二维动画的形式呈现,拍摄全程采用绿幕抠像结合二次取景。当时导演在脚本中将“骑自行车”标注为重头戏,于是找一辆好看又能骑的自行车成了首要问题;经过外出的寻寻觅觅,导演却在暮然回首时发现了摩登团队内部成员自用的红色复古单车,当即一见钟情,“就是它了”。

MV拍摄地点定于北京服装学院。为了“骑车感”的接近真实,拍摄中一直开着电风扇对着阿肆吹以营造骑车过程中的进行感。事后阿肆回忆起来这是第一次在室内假装骑车。还要时刻注意pose、动作不能太放松也不能太紧绷,面部表情要保持自然、模仿观察四周的姿态;然而镜头外其实又是另一番风景.

首张专辑即将发行

从《我在人民广场吃炸鸡》、《浮光掠影》、《睡前故事》这三首已发布的歌曲中,可以窥见不同角度的阿肆,或戏谑、或洒脱、或深情。而她的首张个人专辑现已进入最后准备阶段,2013年这个备受瞩目的独立创作女生将带来更多精彩的故事!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kkliao]
登录
同步:

最热评论

企业服务