凯特王妃诞下七斤男婴 英国女王夫妇喜出望外

[导读]英国王室发表的公告称,凯特王妃于当地时间下午4时24分顺利分娩,诞下的这名男婴重8.06磅(约7斤3两)。

凯特王妃诞下七斤男婴 英国女王夫妇喜出望外

记者在等待王妃生产。

凯特王妃诞下七斤男婴 英国女王夫妇喜出望外

威廉王子与凯特王妃。

凯特王妃诞下七斤男婴 英国女王夫妇喜出望外

英国王室继承顺位图谱

中新网伦敦7月23日报道,英国社会期盼已久的“王室婴儿”降生。英国王室宣布,凯特王妃22日在伦敦圣玛丽医院诞下一名男婴。

英国王室发表的公告称,凯特王妃于当地时间下午4时24分顺利分娩,诞下的这名男婴重8.06磅(约7斤3两)。

白金汉宫的发言人表示,女王伊丽莎白二世和其丈夫菲利普亲王听到这个消息后非常高兴。

凯特王妃22日早晨开始阵痛,随即被送往圣玛丽医院。负责凯特王妃孕期保健和分娩的医疗小组由女王的御用医生马库斯·塞切尔(Marcus Setchell)领导。凯特在圣玛丽医院的私人产房“林都院区”(Lindo Wing)分娩。

凯特王妃分娩的圣玛丽医院是一家非常知名的医院,与英国王室颇有渊源,当年戴安娜王妃就是在这家医院生下威廉王子和哈利王子。

根据英国的王位继承法,威廉和凯特的第一个孩子,将成为继查尔斯和威廉之后的王位第三顺位继承人。也就是说,刚刚降生的这个“王室婴儿”,将是英国未来的国王。

根据英国王室事先的安排,孩子出生后,威廉王子和凯特王妃将迁居伦敦肯辛顿宫。肯辛顿宫已经完成大规模装修,准备同时迎接两位王位继承人入住。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 凯特王妃生子

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务