《大明按察使》今亮相央八 高鑫护航周新当绿叶

[导读]集结姚橹、高鑫、丁勇岱等实力派演员的大型古装断案剧《大明按察使》将于今晚19:02登陆央视八套黄金档。这部剧作通过十个扑朔迷离的探案故事,展现了铁面御史周新的传奇生涯。

《大明按察使》今亮相央八 高鑫护航周新当绿叶

高鑫写真

《大明按察使》今亮相央八 高鑫护航周新当绿叶

高鑫演推官护航御史周新

集结姚橹、高鑫、丁勇岱等实力派演员的大型古装断案剧《大明按察使》将于今晚19:02登陆央视八套黄金档。这部取材于明代真实历史的剧作由著名导演黄克敏携手《大宋提刑官》的编剧廉声共同打造,通过十个扑朔迷离的探案故事,展现了铁面御史周新的传奇生涯。

最爱推理小说 一夜读完剧本

在《大明按察使》中,曾凭借《情深深雨濛濛》中陆尔豪一角走红的高鑫饰演御史周新的得力干将──余人杰。作为杭州府的推官,余人杰不仅正义耿直,还极具敏锐地观察力和领悟力,深得周新的赏识和信赖。高鑫介绍说,当他拿到《大明按察使》剧本后用了整夜的时间一口气读完。他对编剧老师创作的剧本赞不绝口,在他看来,这类悬念重重的推理故事魅力十足,让人情不自禁产生带入感。而高鑫本人就是个推理小说迷,对奇闻猎谈一类的书更是爱不释手,所以这部《大明按察使》对他来说非常有吸引力。

推崇周新──时代需要这样的人

《大名按察使》以御史周新为主人公,讲述了他不畏强权、惩恶扬善,排除万难探究案件真相的故事。高鑫坦言:“其实在剧中我饰演的余人杰对我本人并没有什么吸引力,出演《大明按察使》的原因之一是我很喜欢周新这个历史人物。”

高鑫生长于上海,他小时候经常去离上海很近的杭州游玩。那个时候他就因为杭州城隍阁中供奉的周新祠而了解到这个传奇历史名人的故事。高鑫说:“我觉得现在这个年代就需要像海瑞、周新这样的人来为我们这个社会弘扬正气。所以,看到这个故事我就想演,哪怕自己演的是周新身边的人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务