《宫锁沉香》虐恋三人行 周冬雨陈晓为爱牺牲

腾讯娱乐讯 由导演潘安子执导,金牌编剧于正(微博)总监制,周冬雨(微博)、陈晓、朱梓骁(微博)(微信号:peerzhuvip ) 、赵丽颖主演的电影版《宫》(内地版 韩版)(《宫锁沉香》)前日高调曝光了“鹊占凤巢版”预告,在预告片中,曾经视彼此是“唯一陪伴”的闺蜜在岁月成长的过程中渐渐反目,而选择背弃的缘由则愈发令人好奇。今日,一组展示十三阿哥与沉香、琉璃间错综复杂关系的剧照曝光,这组剧照的公开无疑使这场皇家深宫里的虐恋脉络逐步清晰。

“灰姑娘”虏获“哈姆雷特”,幸福代价是牺牲

电影版《宫》选择“传统情人节”公映,爱情元素自是重中之重。“宫女恋上阿哥”的故事在电视上已被多次演绎,谈及电影版《宫》的创新,导演潘安子表示:“冬雨饰演的沉香,其实是一个‘古装版灰姑娘’,而骨子里并不接受父皇政治理念的十三阿哥则是‘古装版哈姆雷特’。这不是一个传统意义上‘灰姑娘邂逅王子’的故事,他们是彼此的初恋,在那个年龄段催化出的爱情,更决绝、更疯狂。”

在此次曝光的剧照之中,沉香与十三经历种种误会与磨难,终于深情相拥。此前因饰演“静秋”而闻名的周冬雨,此番演绎如此复杂的情感也大有突破,她表示:“静秋已经过去了三年,我也在北影科班学习表演很久。对比琉璃,沉香的确是个‘灰姑娘’,处处隐忍,但对比静秋,沉香则是勇敢得多,她做了自己想要做的事,爱了自己想爱的人。”周冬雨在表演上的突破,片中与她有最多对手戏的陈晓自是最有发言权,对于这个私下性格很像男孩子的好妹妹的冬雨,陈晓直言戏中是“真的爱上她”:“如今我们的生活太浮躁,大家埋怨着真爱已经消失,却忘记了爱是需要牺牲的。沉香对于十三的爱,是无怨无悔的牺牲,那份真挚定然会唤醒大家对爱的渴求。”

“不放弃”遇上“不甘心”,真实后宫两极人生

从此番曝光的唯美剧照中还可以看出,作为近年来第一部清宫题材大银幕作品,电影版《宫》不同于以往更多的“戏说”,而是最大程度还原了真实的后宫。在残酷的后宫争斗中,为了生存,两个女孩选择了两种态度:沉香随遇而安,不争不抢,但会为爱执着牺牲和守候,终于收获了得之不易的幸福;琉璃不择手段,面对姐妹沉香的幸福,她不甘心没有受到命运垂怜,机关算尽,最终自食恶果。

攀上阿哥是琉璃认定的脱离宫女身份的途径,为了这个目的,无论是面对老九的言而无信,还是十三的无微不至,她都无法付诸真心。谈及此番饰演绝情琉璃,向来以励志形象示人的赵丽颖直言为了角色牺牲太多:“所有的戏都是大起大落的情绪戏,对沉香更是各种心狠手辣,后期在片场我都觉得大家私下都恨我,一度走不出来,出戏花了好久。为了十三,沉香是牺牲到底,为了演好琉璃,赵丽颖也是牺牲到底了。”

电影《宫锁沉香》由万达影视传媒有限公司、湖南广播电视台、上海天娱传媒有限公司、湖南经视文化传播有限公司、华夏视听环球传媒(北京)有限公司、湖南志同道合影视文化有限公司和于正(上海)影视文化工作室联合出品,将于2013年8月13日七夕档公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《宫锁沉香》独家官网

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务