《天台》:你的天台?是你的天台啦!

“7月11日与为师一起去看周杰伦的新片《天台》怎么样呢?为师有抢到票哦。——嗯?为师不就是周杰伦么。”以上出自《十万个冷笑话》第九集第八分钟零五秒。视频看到一半这句话突然就戳到了笑点,笑得腰都快散了。没错,《天台爱情》也是这样延续了周杰伦的屌爆风格,你笑了?那他就赢了。

想来看电影很久了,因为周董的原因,青春的执念。那个一直追求华丽音乐的嘻哈音乐人依然追求着另一种方式的华丽。荧幕上的浪子膏,摘下当年看起来拽得十万八千里盖了半脸的红色卫衣帽子,露出20世纪50年代最流行的、如今有些滑稽意味的猫王发型,再配上一身接近夏威夷风格的花衬衫,嬉笑间犹如《斗牛》里帅气的球场王子,温柔起来又像《发如雪》里穿越前世今生的痴情主,不禁感慨,一部电影,一句青春。

还记得2001年开始听周董的歌,那时初中生买不起CD机,也没有MP3,有的只是凑钱买的老周同名专辑跟一个破破的walkman。《星晴》是我最早听的一首歌,当时还不知道叫什么名字,只会跟着哼几下旋律,直到逃课去朋友家听了他整张专辑。从那个下午开始,周杰伦不是周董,也不是jay,他是神。

老周对85后的影响无疑是巨大的,也许你们拉开抽屉还能发现当年收藏的百事可乐的易拉罐,还能在角落找到他的写真明信片,还能记起当年为了看他的百事可乐广告而苦守电视机,可是这一切表面下,是我们对老周音乐强烈的共鸣和宣泄,对他给我们人生态度的涤荡和补充。老周的音乐犹如一幅幅完美的手绘稿,透过《上海一九四三》般中式的老上海风情,坐在《叶惠美》那把欧风复古的椅子,欣赏《乔克叔叔》带来的有些许黑色幽默意味的表演,即使是你能猜到的大圆满结局,也不会忍心放弃欣赏这一场周杰伦式的华丽盛宴。

很难想象自己的青春岁月里没有老周音乐会是什么样子,那是一个没有石板路有雾的世界,一个浪迹天涯难入喉的世界,一个没有偏头痛的公公的世界,太多太多,老周给我们创造了想象和美好,也留给我们这一代人无法抹去的心理烙印,作为他第一批歌迷的我们跟着他成长,从他害羞低着头唱歌的年代,到一身战甲叼霸天的演唱会,我们也从青涩的初中生,变成了在职场追求生活的一群人,唯一不变的是老周依然在用他的态度和作品温暖着我们,足矣。

117分钟的电影散场,走出电影院看到了海报上老周愈发明显的八块腹肌,忍不住笑了,再摸摸自己的肚子,矮油,不错哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:guangmingao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务