陈晓九子夺嫡当主角 周冬雨赵丽颖宫斗争抢

[导读]由编剧于正总监制,陈晓、周冬雨、赵丽颖等主演的电影《宫锁沉香》即将于七夕情人节上映。陈晓扮演的十三阿哥无论在事业还是爱情中都遭到哄抢,俨然成为了电影中的香馍馍。

陈晓九子夺嫡当主角 周冬雨赵丽颖宫斗争抢

陈晓表情严肃

陈晓九子夺嫡当主角 周冬雨赵丽颖宫斗争抢

陈晓策马扬鞭

陈晓九子夺嫡当主角 周冬雨赵丽颖宫斗争抢

陈晓目光忧伤

陈晓九子夺嫡当主角 周冬雨赵丽颖宫斗争抢

陈晓目光有神

腾讯娱乐讯 由导演潘安子执导,编剧于正(微博)总监制,陈晓、周冬雨(微博)、赵丽颖、朱梓骁(微博)(微信号:peerzhuvip ) 、包贝尔等主演的电影《宫锁沉香》即将于8月13日七夕情人节上映。与“宫”系列剧中女人宫斗唱主角的风格不同,《宫锁沉香》以陈晓扮演的十三阿哥为主角,展现了其青年时期的政治报复及爱情故事。而无论在事业还是爱情中都遭到哄抢的他,俨然成为了电影中的香馍馍。

陈晓“九子夺嫡”当主角

提到《宫锁沉香》,很多人自然会将其和于正制作的“宫”系列电视剧联系起来。但事实上,《宫锁沉香》的故事内容不仅与电视剧版没有丝毫联系,更几乎抛弃了让后宫妃嫔们“宫斗”的经典元素。扮演主角十三阿哥的陈晓在接受采访时,也一再强调,《宫锁沉香》是一个关于“初恋”的故事,纯真的爱情才是影片的重头戏。他幽默地表示,“如果非要跟宫斗扯上关系的话,这次也是男人之间在斗来斗去。”

据悉,影片背景设置在康熙末年,再现了“九子夺嫡”这一历史上有名的政治斗争。陆毅(微博)、陈晓兄弟搭伙组成“四爷党”,与“八爷党”此次唯一出镜的九阿哥朱梓骁展开血战。虽然“九子夺嫡”的故事被多次搬上荧屏银幕,但一般都聚焦在四阿哥与八阿哥两个党派中心人物身上。但在《宫锁沉香》中,因为是以陈晓扮演的十三阿哥作为主线故事,因此在影片中可以首次看到他的政治作为,包括他如何深得康熙赏识,又是如何被九阿哥陷害流落宗人府等。虽然扮演的十三阿哥,但陈晓却表示,作为演员,自己更钟意四阿哥这个角色,“我觉得他是最深的一个人,身上可以挖掘的东西也是最多的,演起来会很过瘾。”不过,虽然想挑战四阿哥,陈晓最想扮演的清帝却不是雍正,而是乾隆。他笑称,“乾隆最风流倜傥,还经常微服出巡,所以拍戏的时候应该还蛮轻松的,就是游山玩水。”

周冬雨赵丽颖争抢陈晓

除了成为片中政治斗争的核心,在爱情戏方面,陈晓也成为了香饽饽,周冬雨、赵丽颖两位美女为了争抢他用尽心思,甚至动起刀子。影片中,十三阿哥与蒙面宫女沉香(周冬雨 饰)一见倾心,谁料宫女琉璃(赵丽颖 饰)使用计谋,让十三阿哥误将其当作了自己的心上人。虽然蒙受冤屈,沉香仍默默陪在十三阿哥身边,而为了防止沉香说出真相,琉璃则不择手段。浑然不知的十三阿哥就这样卷入了“好女孩”与“坏女孩”之间的爱情争夺战中。

首次合作的周冬雨,顶着“谋女郎”的光环,成名已久。而作为电影新人,陈晓在听闻要和周冬雨合作时,也感觉很忐忑,“这是第一次合作,一开始的时候会想很多,因为之前看过冬雨的《山楂树》,会觉得很纯的一个小姑娘,想着拍戏时要多照顾她。结果发现她的性格像男孩子一样,就是很敞亮,沟通起来完全没有障碍。所以到最后拍起来的时候特别开心。”而对于和自己合作过三次的赵丽颖,陈晓则用“惊喜”一词来形容,“我的感情主线是在冬雨这边,而且又是第一次合作,我先以为这种新鲜感肯定会超过丽颖。但是没想到,丽颖这次的表现也给我完全不一样的体验。她一直都演善良可爱的女孩,突然变得特别有心计、特别坏,有几场戏都让我特别吃惊,觉得她小小的身体里怎么能有那么强大的爆发力,简直就像变掉一个人一样。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:lisaji]
登录
同步:

最热评论

企业服务