IMAX与万达扩大合作 中国IMAX影院将增40家以上

[导读]IMAX与万达、AMC大幅扩大全球合作,将在中国和美国新增40至120家IMAX影院,万达和AMC也将延长与IMAX的租赁期。

IMAX与万达扩大合作 中国IMAX影院将增40家以上

中国将新增40至120家IMAX影院

腾讯娱乐讯 7月25日,IMAX公司与亚洲最大的影院运营商——万达电影院线公司共同宣布修订协议,在原有的2011年签订的合资共享协议基础上在中国再建至少40座最多达120座新的IMAX影院。该协议还包括万达院线新建的IMAX影院的租赁期限将由10年延长至12年。自此,万达院线承诺在中国拥有的IMAX影院数最多可达210座,这也标志着万达院线已经成为IMAX全球最大的院线合作伙伴。与此同时,IMAX与万达集团全资的子公司AMC院线也签订了协议,将AMC所有新建以及已有的IMAX影院的租赁期限由10年延长至13年。协议还包括双方将在美国新建5至10座新的IMAX影院。自此AMC拥有的IMAX影院数量最多可达152座,并成为IMAX在北美最大的院线合作伙伴。

IMAX公司首席执行官理查德∙葛尔方(Richard Gelfond)表示:“在过去十年,我们与万达和AMC建立了深厚的合作伙伴关系。我们非常兴奋, 因为和这两个我们最强的合作伙伴一起联手把我们的合作关系提升到了一个新的高度。万达院线和AMC的IMAX影院网络一直保持着旺盛的发展势头。今天的进一步合作说明他们对IMAX充满信心,也对通过为观众提供最好的观影体验来增强他们的业务这一点充满信心。”万达院线是IMAX在中国最早的院线合作伙伴之一,曾于2007年在东莞开设了第一家万达IMAX影院。基于原有的万达IMAX影院的成功,双方在2011年签订了75座IMAX合资影院的协议,这也是IMAX在中国的首个全投合作协议。万达集团于2012年收购了IMAX在北美最大的院线合作伙伴AMC院线之后,成为全球最大的影院拥有者和全球最大的IMAX影院运营商。

万达集团旗下的万达文化产业集团副总裁叶宁表示:“万达的IMAX影院表现强劲,我们万达院线还在不断发展中,我们非常高兴与IMAX的成功合作能得到扩展和延续,并通过提供高级娱乐体验,使得我们的影城与众不同。”AMC首席执行官和总裁格里·洛佩兹(Gerry Lopez)表示:“AMC的观众一直以来都坚持选择IMAX影厅做为他们观看好莱坞超级大片的首选观影场所。AMC一直致力于提供一流的观影体验。今天能够与IMAX再次联手,更坚实我们的战略,也就是为观众提供超出他们想象的最佳观影选择。”

“万达院线和AMC院线是全球最好的两家IMAX影院运营商,他们坚持品质、创新以及推广IMAX品牌,他们不只是增加影院的数量,更是为IMAX影迷提供最顶尖的观影场所,让他们感受到独树一帜的IMAX观影体验。”IMAX首席执行官葛尔方表示。根据和万达院线的协议,120座IMAX影院中的80座将取决于IMAX新一代激光放映系统的成功研发。一旦万达院线承诺增加这80座IMAX影院,则万达院线所有的IMAX影院(包括原有的)的租赁期限也将从10年延长至12年。另外,他们可选择部分影院安装IMAX激光放映系统,并成为亚洲第一个应用划时代的IMAX激光技术的运营商。

加上本次协议中公布的数字,IMAX在中国已开业和已签约待建设的IMAX影院总数已达到381座。

IMAX与万达扩大合作 中国IMAX影院将增40家以上

IMAXlogo

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:shawnzhong]
登录
同步:

最热评论

企业服务