《新洛神》大结局 曹植甄宓魂归同处

[导读]没有大牌明星助阵的《新洛神》在大剧林立的暑期档杀出重围一直稳居收视前三成为今年影视圈的一匹黑马。而甄宓与曹丕、曹植的虐恋将于27日晚迎来大结局。

《新洛神》大结局 曹植甄宓魂归同处

李依晓

《新洛神》大结局 曹植甄宓魂归同处

李依晓和杨洋

腾讯娱乐讯 没有大牌明星助阵的《新洛神》在大剧林立的暑期档杀出重围一直稳居收视前三成为今年影视圈的一匹黑马。从7月5日在江苏卫视开播至今,甄宓与曹丕、曹植的虐恋将于27日晚迎来大结局。随着剧情发展情感升级,观众随之泪奔,不少网友纷纷表示,相爱的人不能在一起,实在叫人肝肠寸断。

粉丝群壮大

收视率稳居前列

由金牌编剧兼制作人简远信亲自操刀,李依晓、杨洋、李进荣、张迪、姜鸿等主演的《新洛神》自从开播便成为2013年暑期档中最为抢眼的一部电视剧。有别于往年白娘子、小燕子霸占着整个夏天的荧屏,新版甄宓成了今夏的一剂新鲜力量,虽然开播之初该剧中的戏曲唱段曾引起争议,但其中辗转起伏的剧情还是得到众多认可,收视率也水涨船高,从开播之初便稳居全国前三位。

根据调查,《新洛神》从7月5日首播,该剧开播就在CSM33全国卫视黄金时段电视剧排行中以1.043%高居榜首,随后也从没跳出过前三名。在大片林立的暑期档,众多巨星扎堆的大片以及各种青春偶像剧都集体上阵,在众多强敌当前,没有大牌明星助阵的《新洛神》从开播后便因曲折的剧情拔得好彩,力压众多大牌集结的大剧,打破了非星不成戏的魔咒。

值得一提的是,随着剧情的推进,剧中人物甄宓、曹植、曹丕的跌宕命运和扣人心弦的虐心感情戏,除开收视名次依然稳居前列,收视率也一路攀升,连续多日收视率打破一个点,收视份额超过3。而越发精彩的剧情还让不少观众转了口风成为忠实拥趸 ,观剧口碑也一路飙升,其中“甄宓党”、“曹植党”等粉丝群日渐庞大,成功四两拨千斤的《新洛神》成为今年暑期档中当之无愧的收视“神剧”。

剧情与史实相符

唱戏但不戏说

近年来影视圈的翻拍风盛行,各种新版翻拍作品为求创新作纷纷成为戏说。曾有已经贵为经典的2002年版《洛神》深入人心,时隔11年后《新洛神》横空出世也一度让人讶异全新创作是否也将成为戏说。虽然剧中曹操、曹植、曹丕与甄宓的多角情感曾引发争议,但其中的剧情却得到认可与历史记载偏差不大。

据古文描述,甄宓与曹植相互倾心,为助曹植而甘当曹丕之妻。而后,曹丕三次封甄宓为后,甄宓不从。曹丕怒封郭笑得为后。郭笑得权后,假传圣旨刺死甄宓。甄宓死后,曹植伤心不已。面对曹丕的自相残杀,曹植留下七步诗,归隐洛水。这些悲剧的桥段在《新洛神》中都原封不动的进行了还原。在潘金莲都已经是武松的初恋等等夸张戏说的翻拍电视剧中,《新洛神》至少做到了终于历史未戏说。

作为《新洛神》的最大亮点,该剧使用了大量唱段也曾让不少观众不太适应,但随着剧情发展以及人物情感升级,这些唱段倒也让不少网友接受。不少网友在微博表示经过一段时间适应后,发现不少唱段都是为了符合剧中人物的心理动向,并非为唱而唱。在轻辄咆哮、重辄哭到鼻涕横飞的当今电视圈,《新洛神》的处理手法倒也是一种创新。

服装造型精美细致

审美情趣不恶搞

今年夏天,各种神剧集体井喷让人啼笑皆非,古装剧中穿着女仆装荡漾而过、古代人卖萌丢英文雷到众生让人目不暇接,相较而言,《新洛神》倒是显出几分典雅。带有几分神话色彩的剧情里,演员的每场服装都相当华丽,但显得并不突兀。

虽然剧中曹操的眉毛、女演员的装扮太过华丽也曾引起网友的质疑,但都得到了合理解释。饰演曹操的李进荣就坦言剧中略微开叉的眉毛只为符合曹操霸气的性格,并非是无缘而来。

此外,剧中女演员服装和透视配搭十分绚烂,剧组方面也回应表示只为保持剧中人物的美感,而且这些元素亦是史料中能找到对比。作为女主角,甄宓从最初清水出芙蓉的装扮到后期满头贴金都是随着个人地位改变而设置,完全符合剧情需要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务