《精忠岳飞》收官 黄晓明林心如缘定“来世”

唐季礼总监制、鞠觉亮、邹集城执导的69集大型古装历史剧《精忠岳飞》(观剧)在山东卫视播出一个月后,终于在今晚迎来大结局。《精忠岳飞》聚焦一代英雄岳飞,用切合史料记载的方式来讲述岳飞的生平及他带领岳家军征战的传奇故事,该剧自开播后人气爆棚,得到了观众一致好评,又一次掀起了英雄历史剧的高潮。而在历史上留下浓墨重彩的“风波亭惨案”也将在今晚与观众见面,黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)饰演的岳飞与罗嘉良(微博)饰演的秦桧之间上演的一场事关民族存亡的生死大对决也将在今晚落幕。

黄晓明、罗嘉良上演忠与奸的终极对决

随着《精忠岳飞》剧情的发展,黄晓明饰演的岳飞和罗嘉良饰演的秦桧将在今晚上演最终的对决。在播出的前几集剧情里,罗嘉良饰演的秦桧与黄晓明饰演的岳飞首次在军营相见,秦桧依仗才学及身份出场十分高傲,在帐前挑衅岳飞,火药味十分浓重,开启了两人互相争斗,彻底对立的发展格局。而在今晚的剧集中,岳飞为救儿子岳云和部下张宪,被秦桧的手下打成重伤,在狱中两人对峙,秦桧步步紧逼,岳飞眼神坚毅,一场事关民族存亡的生死大对决将在今晚决出胜负。

林心如 (微博)、黄晓明情比金坚 来世再做夫妻

在《精忠岳飞》中,林心如饰演岳飞的妻子李孝娥,与黄晓明大秀恩爱。剧中林心如饰演的李孝娥原本是名门千金,义无反顾寻真爱,不仅嫁给已结过婚的岳飞,更将非亲生的儿女视如自己的孩子照顾,纺织耕种操持家务。照顾年迈的婆婆,令岳飞免除后顾之忧,专心在前线抗击金军。在剧中,林心如与黄晓明之间的感情,虽没有太多的激情浪漫,却有种“相濡以沫”的平实,为这部以男人为主的历史剧增添了一抹亮色。今晚的剧集中,当黄晓明饰演的岳飞被迫陷入窘境时,黄晓明对林心如饰演的李孝娥深情告白,“嫁给我,你受苦了,今生无缘,我们来世再见。”

张嘉倪 (微博)痴情苦恋黄晓明 甘愿为爱牺牲

张嘉倪在《精忠岳飞》中饰演岳飞的生死追随者吴素素,作为岳飞的红颜知己,素素随岳飞一起征战沙场,更是凭借自己精湛的医术给岳飞带来很多帮助。这位敢爱敢恨的女侠对岳飞一往情深,而岳飞对素素的爱却只是视而不见。张嘉倪饰演的素素为了杀死秦桧,救出岳飞,冒险闯虎穴,不料惨遭失手,被秦桧的手下用箭射死。素素为爱赴死的决心在今晚展现得淋漓尽致。虽没能与岳飞结为夫妻,但对岳飞的一往情深、甘心付出、不求回报,备受观众怜爱和心疼。

鲁版《精忠岳飞》再现经典 备受观众好评

《精忠岳飞》自山东卫视播出以来,在网络关注上一举夺魁。《刘兰芳母子说岳飞》栏目收视自开播以来,取得奇效,在与众多大型综艺节目的竞争中不落下风,同时段收视一直位列前茅,曾一度位居榜首.《精忠岳飞》还原了岳母刺字、枪挑小梁王、大战牛头山、黄天荡水战、屈死风波亭等历史事件,把这些故事首次搬上了荧屏。该剧把小说中着墨不多的场景加以细化,很多流传颇广的故事都在此展现的淋漓尽致。除了跌宕起伏的剧情,《精忠岳飞》中各位主演的表现也获得了观众的好评,尤其是山东男人黄晓明饰演的鲁版岳飞,更是让观众眼前一亮,被网友称为“史上最帅的岳飞”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务