《新洛神》曹丕篡汉 杨洋饰演曹植无辜被贬

[导读]古装传奇爱情大剧《新洛神》,正在热播。剧中,杨洋饰演的仁孝曹植为避免手足相残,毅然烧掉曹操临终手谕,放弃王位。但曹丕却恰好相反,夺权后完全不念兄弟情谊,屡屡无故怒贬曹植。

《新洛神》曹丕篡汉 杨洋饰演曹植无辜被贬

杨洋剧照

由杨洋、张迪、李依晓主演的古装传奇爱情大剧《新洛神》,正在江苏卫视黄金档热播。剧中,杨洋饰演的仁孝曹植为避免手足相残,毅然烧掉曹操临终手谕,放弃王位。但曹丕却恰好相反,夺权后完全不念兄弟情谊,屡屡无故怒贬曹植。

《新洛神》讲述了三国时期曹氏家族兴衰荣辱的演变过程。曹操查明曹植被陷害的真相后,才知错怪三子,他深知自己时日不多,便留下手谕让二子曹彰带兵回洛阳拥立曹植为王。曹植不忍兄弟相残,烧掉手谕,拥立大哥曹丕继位。杨洋称:“曹植一心想要维系行将破裂的兄弟感情,即使曹操临终前将重任交付于他了,他却仍是拥立自己的大哥继位。他心中时刻想着袁氏家族败亡的惨痛教训,只是曹丕心胸狭窄,完全不理他的一片苦心。”其后,曹丕在华歆、吴质等臣子的怂恿下,大胆篡夺帝位,让一心尊汉的曹植绝望。杨洋称:“曹丕称帝后,曹植心灰意冷,无心官场争斗,一心替父守灵,但是曹丕却不甘心,屡次刁难曹植。曹丕嘉奖百官,曹植非但没有加官进爵,反而从临淄候贬为安乡侯,让人心寒。不过,曹植心已死,曹丕已经伤害不到他什么了。”谈到剧情走向,杨洋表示:“后面的故事越发虐心,曹丕剥夺了许多人的快乐,最后自己也失去了快乐。曹植被曹丕逼迫,吟诵七步诗,简单几行字,却将一段传奇故事留给后人评说。”

另悉,由杨洋主演的电视剧《武间道》已在多个地方台播出,即将上星与全国观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 杨洋

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:liyizhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务