《花非花雾非雾》万茜擅改琼瑶台词险被替换

《花非花雾非雾》万茜擅改琼瑶台词险被替换

万茜

腾讯娱乐讯 8月6日,琼瑶新剧《花非花雾非雾》浪漫登陆湖南卫视,今年暑期档将注定“雾里看花”。曾在《我家有喜》《小儿难养》《裸婚时代》等影视剧中出演主要角色的青年演员万茜,此次在《花非花雾非雾》中担纲主演,不仅不改“麻辣”风格,还擅改琼瑶台词,所幸琼瑶并未异议,万茜免遭替换。

万茜在《花非花雾非雾》中饰演女主角“野蛮护士”白海华,是一个征服者的角色,收复了“火爆浪子”(台湾演员姚元浩饰)那颗桀骜不驯的心,演绎了一段霸气又深情的爱情故事。

纵观琼瑶剧,浪漫台词比比皆是,而万茜饰演的护士更应是爱心满满,不料这一角色却是个“辣女”。尤其是在万茜的戏份中,全然不见琼瑶式浪漫台词,出口便是机关枪连发,又如手术刀般锋利。事实上,这样的台词的确不是出自琼瑶之手,而是万茜擅自修改。

万茜在改台词之前也经过了谨慎斟酌,并征求了导演意见,所改台词全部以坚决忠于角色、更好地诠释角色为原则,在此基础上融入了自己的理解,使得角色与台词完全融为一体。而拍摄中,万茜所改台词结合表演,也呈现出不同凡响的魅力,令她每次出场都看点十足。

琼瑶一向对自己的作品要求严格,为了最大程度地保留原作风格,几乎没有演员敢尝试修改琼瑶的台词。但对于万茜的改台词行为,琼瑶始终没有提出异议。事实上,琼瑶曾在微博上写道,早在万茜试镜时就很喜欢她。由此可猜,万茜也许就是琼瑶心中的“麻辣女”白海华。而万茜在剧中表现也可以说没有辜负琼瑶厚爱。

《花非花雾非雾》是琼瑶创作50周年之际的新风格之作,也是自《还珠格格》时隔15年再度推出的原创作品,讲述了四段刻骨铭心的爱情故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:lisaji]
登录
同步:

最热评论

企业服务