宁财神《龙门镖局》今晚开播 誓与雷剧划清界限

>>>腾讯视频将同步播出,点击订阅观看

由小马奔腾、盟将威出品,宁财神编剧、监制,导演王勇执导,袁咏仪(微博)、郭京飞、李倩、张瑞涵、钱芳、刘冠麟、杨皓宇领衔主演,姚晨黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)沙溢(微博)陆毅(微博)佟大为(微博)等友情客串的古装职场喜剧《龙门镖局》(观剧),将于今晚正式登陆天津、东方、安徽、湖北(按首字笔画排名)四大卫视19:30分首播。作为宁财神睽违七年编剧新作,电视剧《龙门镖局》一经曝光便备受关注,众多影迷纷纷表示强烈期待,随今晚四大卫视首播,与观众一同揭晓《龙门镖局》五大精彩看点。

此外,宁财神还针对腾讯网特别制作了一款《龙门镖局》“QQ版”开播预告,区别于其他版本,腾讯版预告台词融入“Q号”“微信”与“QQ仙灵”等网络元素,男主角陆三金更在片中高呼“Q币我可以不要,QQ号必须还我”,并为了混进腾讯总部攻城拔寨,披荆斩棘,与片中的古装情境形成强烈的反差,令人捧腹。该剧也将于今日起在腾讯视频同步更新。

看点一:宁财神七年磨一剑 誓与雷剧划清界限

古装职场喜剧《龙门镖局》由宁财神沉淀七年磨一剑,潜心打造,不仅有更加爆笑的穿越恶搞、更加无厘头的混搭桥段,还有更加大牌的豪华班底,制作精良、品质过硬、搞笑升级。电视剧《龙门镖局》第一季总长40集,故事从破败的龙门镖局重组开始,每集讲述一个完整的故事,形成上半集狂搞笑,下半集小感动的风格,鬼马搞笑之余充满温暖感性。且电视剧《龙门镖局》绝对有别于近年热播的那些“雷剧”,正如宁财神在终极版预告片中所述的那样:“婚恋、清穿、偶像、谍战,时下最热卖元素,在这部剧中统统没有”,誓与时下大热“雷剧”元素划清界限。

看点二:职场喜剧新鲜定位 嬉笑怒骂体味职场

从一开始,宁财神就把《龙门镖局》冠以“古装职场喜剧”的新鲜定位,着实让人意外,对此身为编剧与监制的宁财神坦言:“《龙门镖局》的风格要比之前的喜剧作品更加年轻化,所有话题都是围绕他们遇到升职、加薪等问题应该怎样处理,完全是一个古代职场,比较适合毕业不久的年轻人和职场白领,同时还会融入很多时下热门的话题与现代元素。”《龙门镖局》职场喜剧的新鲜定位,放置在古装情境中,令整部剧“笑果”卓越,让观众在嬉笑怒骂之中体味职场的万千变化,加薪、跳槽、同业竞争、职业规划等这些与大学生和白领生活息息相关的爆笑剧情,将在剧中逐一展现。

看点三:黄金阵容超强客串 荟萃群英大牌不断

电视剧《龙门镖局》不仅主创演员各具实力、大有来头,《满汉全席》袁咏仪携手《失恋33天》郭京飞出演男女主角,更有姚晨、黄晓明等超强客串让人眼前一亮。此前袁咏仪在喜剧电影《满汉全席》、《国产零零漆》中均有不俗的表现,此次与宁财神合作,坦言把《龙门镖局》作为喜剧复出作是最好的选择,一定要拍出袁咏仪“回来了”的感觉。而郭京飞、钱芳、杨皓宇等主演都是毕业于上海戏剧学院的话剧影视演员,荣获大奖无数、话剧界的绝对大腕、“台柱子”,亦有多次与宁财神合作舞台剧的经历,彼此间合作默契感十足。

《龙门镖局》还力邀姚晨、黄晓明、沙溢、陆毅、佟大为、伊能静(微博)张一白高群书王学兵(微博)保剑锋(微博)(微信号:baojeff) 喻恩泰 微博、莫小棋(微博)雷佳音(微博)、陈赫(微博)(微信号:chenhe1109)、陈晓、李晨(微博)、张馨予以及宁财神本人等两岸三地大牌明星集结,群英荟萃、星光熠熠,平均每集一至两位影视大咖轮番搞笑登场,集体颠覆以往形象。

看点四:重金打造实景拍摄 着重人物造型质感

不同于以往的情景喜剧,《龙门镖局》剧组特选在丽江束河古镇旁建造了一座占地二十亩的实景镖局,更着重于实景拍摄。宁财神表示,“《龙门镖局》在丽江有一个很大的景区,是在当地搭建的一个纯实木仿古的古建筑群,所有的街景、古镇都是非常古香古色的,总设计师是黄家能,曾担任过《七剑》、《卧虎藏龙》、《让子弹飞》的美术指导,而且规模比横店都要大,航拍一分钟不穿帮,可以从网络卫星图上看到镖局全貌,而且丽江当地的大山大水也是很多很美的,所以场景方面会非常出色。”

对于《龙门镖局》人物造型方面,宁财神还透露:“人物设定上很有喜感,造型方面我希望拍摄效果相对来说要粗糙一点、杂乱一点,多一些生活的质感,哪怕他不偶像,但我需要相信的是这些人都是生活在身边的,他们的生活是有可能性的,这点非常重要。”

看点五:借古喻今针砭时弊 微博时代爆笑剧集

《武林外传》电视剧版 电影版时隔七年后,宁财神以编剧和监制的身份又创作了《龙门镖局》,虽然依旧是借古喻今、穿古装说新词的喜剧模式,但内容和题旨已大异其趣。宁财神称,《武林外传》是论坛和贴吧时代的作品,以八卦绯闻和社会传闻见长,《龙门镖局》是微博自媒体时代的作品,以舆论监督和现实爆料为特点。在保持“宁氏喜剧”一贯风格的前提下,对时事有所针砭,对社会有了更多的关切。《龙门镖局》制片人也表示:“《龙门镖局》是宁财神打造的一个系列影视作品,它并不是单纯的古装爆笑喜剧,而是一部具有强烈现实意义和社会责任感的作品。”

据悉,电视剧《龙门镖局》将于今晚19:30同时登陆天津、东方、安徽、湖北四大卫视以及腾讯视频播出,此外8月6日还将在央视第一频道每天下午与观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务