《花非花雾非雾》开播 琼瑶:不会与年轻人脱节

[导读]今年正值琼瑶创作50周年,而琼瑶最新原创纯爱悬疑剧《花非花雾非雾》也将于8月6日在湖南卫视和腾讯网播出。

《花非花雾非雾》开播 琼瑶:不会与年轻人脱节

琼瑶

今年正值琼瑶创作50周年,而琼瑶最新原创纯爱悬疑剧《花非花雾非雾》也将于8月6日在湖南卫视和腾讯网播出。在昨日的开播会上,李晟、张睿、万茜等主创亮相,最受关注的要属现场独家连线琼瑶的环节。在被问到“如何把握年轻人的心声”的问题,琼瑶表示自己一直没有跟年轻人脱节,很早就学会了上网;而“写好美丽的爱情”,则是她多年以来不变的创作宗旨。

近几年,琼瑶的影视作品都是翻拍为主,从《又见一帘幽梦》《新还珠格格》(观剧),两部翻拍戏虽然收获高收视,却始终难超原版经典,甚至有网友认为,“琼瑶剧已经不适合90后”。此次琼瑶推出的新剧《花非花雾非雾》,却摆脱了翻拍风。剧中李晟、张睿的纠葛虐恋,林心如 (微博)朱镇模的神秘之恋,“小护士”万茜与“富家子”姚元浩的豪门恋,杨紫和邓伦演绎的“小清新之恋”……几段感情故事,几乎网罗了当下所有热门恋爱题材。除了“琼瑶式”的爱情故事,该剧更加入了悬疑元素,并起用韩国团队打造主演服饰,且在法国取景。

由于《花非花雾非雾》是将《花非花雾非雾》和《雁儿在林梢》《心有千千结》几部琼瑶小说的精华融合在一起,因此琼瑶本人对该剧的评价是“它可能是我今生最完美的一部戏。”

■ 琼瑶语录

封笔吗?

之前有消息称该剧将是琼瑶的收官之作,但现场琼瑶对此否认:“《花非花雾非雾》不可能是最后一部戏。我是一个随心所欲的人,我不知道我下面还会不会做,这也得看我的身体和精神。”

落伍吗?

谈到琼瑶戏已经“落伍”“不适合90后”这个话题时,琼瑶不但没有生气,反而笑道:“我想我从来没有跟年轻人脱节,我喜欢跟他们在一起。我家里有两个孙女,一个17岁,一个21岁,你想我怎么可能跟年轻人脱节呢?”

相信爱情吗?

说到这么多年一直支撑自己还在写爱情的动力时,琼瑶表示,“时代在改变,其实我也曾害怕爱情某一天会被金钱侵蚀,但如果爱情被金钱给压制,那人类就会失去爱的本领,有这种渴望,有这种向往,我就有这种能力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务