《花非花雾非雾》将播 琼瑶首度回应“封笔说”

琼瑶2013全新创作的悬疑纯爱剧《花非花雾非雾》即将于8月6日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。29日,该剧在京举办了开播发布会。发布会上,鲜少露面的琼瑶通过现场连线分享了创作初衷和近年现状,并首度回应“封笔说”。更有历代“琼女郎”赵薇范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )林心如 (微博)陈红(微博)秦岚 (微博)等通过视频为琼瑶创作50周年和新剧开播送上祝福。

网罗热门恋爱话题 首度加入悬疑题材

《还珠格格》之后,时隔16年琼瑶再度推出原创青春励志、都市悬疑剧《花非花雾非雾》。剧本则是“两部曲”,第一部《花非花》,第二部《雾非雾》。在发布会现场,通过现场联线接受记者采访的琼瑶也透露了创作该剧的灵感源自白居易诗篇《花非花》。琼瑶感慨自己少年就喜欢这种扑朔迷离、如诗如画的美感,在思前想后觉得“花非花雾非雾”非常符合新剧浪漫青春、现实梦幻,还带着“扑朔迷离美感”的氛围,于是欣然启用该名作为新剧的名称。

该剧讲述了从小在育儿院长大的雪花、浪花、火花和烟花自分开后,有着不同的命运。光阴荏苒,16年后成为歌剧名伶的雪花(林心如饰)和歌剧院院长之子齐远(朱镇模饰)相恋后却离奇死亡。为了找出真凶,火花(李晟饰)接近齐远的弟弟齐飞(张睿饰),化身“黑天使”进行复仇行动。据悉,该剧的爱情故事清新独特,并且首次加入悬疑情节设置,很有扑朔迷离之感。

据悉,《花非花雾非雾》有别于以往琼瑶剧的最大特色就是,不管是剧情和台词,该剧都极力靠近90后观众的口味,李晟、张睿的纠葛虐恋,林心如、朱镇模的神秘之恋,“小护士”万茜与“富家子”姚元浩的豪门恋,90后演员杨紫和邓伦演绎的“小清新之恋”,剧中的几段感情故事,几乎网罗了当下所有热门恋爱题材,而90后常用的一些网络词语也可以在琼瑶的新作中看到,让人耳目一新。

四代琼瑶剧演员加盟 李晟张睿自曝剧中吻戏多

《花非花》演员都是精挑细选,有多位明星大腕鼎力加盟。两任“琼女郎”林心如、李晟以及青年演员张睿、杨紫、邓伦、韩承羽等倾情主演此剧。韩国百想艺术大赏最佳男演员朱镇模将饰演一位颇有艺术气质的谜样男人,而琼瑶剧的御用女主角林心如也将再次加盟,饰演令朱镇模“至爱至痛”的女人。而在《新还珠格格》(观剧)里饰演小燕子和五阿哥的李晟和张睿,此番也将再度联手,演绎一段“绝对轰轰烈烈,惊心动魄的爱情”。此外,“老戏骨”刘德凯将在剧中饰演“霹雳老子”,笑言自己“总算回娘家了”;曾在《新还珠格格》中饰演容嬷嬷的方青卓,将会以慈母身份亮相新剧。

在发布会现场,李晟、张睿、姚元浩、万茜、邓伦、杨紫、高梓淇、张颖、麦迪娜和韩承羽等一众主演也登台亲密互动,为观众提前解读了各自角色,正如以往的琼瑶剧一样,《花非花》中这群年轻人都深陷爱情迷雾,命中注定或者阴差阳错的爱情故事绝对充满看点。剧中的几对恋人中,最引人注目的当属张睿和李晟这对荧幕情侣,《花非花》也是两人继《新还珠格格》之后再度饰演虐恋情侣,张睿更在现场自曝在剧中和李晟的吻戏很多。青春靓丽的演员阵容配合精彩纷呈的爱情故事,已经吊足了观众的胃口。

琼瑶现场连线聊新剧 首度发声回应“封笔之作”

《花非花雾非雾》作为琼瑶时隔多年之后重磅推出的原创故事,恰逢琼瑶创作50周年,媒体、观众都对这部新作期待不已,发布会上主创现场连线远在台湾家中的琼瑶,深居幕后、很久没有在公众露面发声的琼瑶也首度开腔,畅谈自己的创作心得与人生感悟。

很多观众和网友都通过视频、微博向琼瑶提出了、问题,有人好奇琼瑶是否还能写出这个时代的爱情,也有人期待《花非花》能否成为又一部还珠格格。面对大家对于琼瑶剧的关注,琼瑶表示“时代在改变,大家对于追求金钱比追求爱情更重要,但美好的爱情不会因为时代而改变,所以我们要相信爱情。”同时,琼瑶也表示自己会经常和年轻人交流,自己的爱情观也是与时俱进的,甚至还用“有木有”等网络语言和现场观众沟通。此外,当被问及这会否是自己最后一部作品时,琼瑶坦言“这个问题不知道啊,因为我是一个很随心所欲的人,不知道自己会写到什么时候,而且也要看我的身体和精神状态能不能写下去。”

赵薇率琼女郎畅谈爱情 秦汉盼和琼瑶再合作

发布会现场,从琼瑶作品中走出来并红遍全国的多位琼女郎,也用自己的方式对琼瑶创作50周年和新剧开播送上了祝福。刚刚凭借电影处女作《致我们终将逝去的青春》而迈上人生新阶层的赵薇,在得知琼瑶新剧将在湖南卫视播出后,第一时间用微博的形式预祝阿姨新剧收视大伙,而谈到琼瑶作品对自己爱情影响时,婚姻幸福的赵薇更是坦言感恩曾经出演琼瑶剧,赵薇说:“琼瑶给我的爱情观影响最大的就是让我相信爱情,不管遇到什么情况我都会执着爱情。”对于自己的恩师,赵薇也称赞琼瑶是不老的传说和神话,永远的浪漫主义者,“很高兴能和琼瑶阿姨一起度过我人生中最美好的时光。”除了赵薇外,“琼女郎”范冰冰、林心如、秦岚、陈红等人也不约而同地谈到自己的爱情观深受琼瑶影响,“最大的感受就是让我一直都相信爱情。”范冰冰说,而林心如则认为只要相信爱情才能好好去创造它经营它。

而远在横店拍戏的秦汉也为琼瑶姐带来了开播祝福,“演了那么多琼瑶剧,对我最大的感受是人只能活一次,应该诚实勇敢地面对自己的爱情,去经营它相信它。”得知在《花非花雾非雾》中还加入了以前电影《心有千千结》的剧情,秦汉感慨说非常怀念以前演琼瑶戏的时光,并表示:“很期待能再次和琼瑶姐合作拍戏,不管时光走的多快,爱情会是永远的主题。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:liyizhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务