宁财神七年磨一“贱” 《龙门镖局》爆笑来袭

[导读]7月30日,安徽、东方、湖北、天津四大卫视开播暑期第一爆笑“神剧”——《龙门镖局》,为观众奉上一道消暑大餐,这是宁财神继《武林外传》后沉淀了7年时间推出的全新“古装职场喜剧”。

宁财神七年磨一“贱” 《龙门镖局》爆笑来袭

《龙门镖局》(观剧)

宁财神七年磨一“贱” 《龙门镖局》爆笑来袭

《龙门镖局》

今夏,荧屏劲吹古装风。前有甄宓不负恩泽,后有岳飞精忠报国,下一部古装剧该看什么?

7月30日,安徽、东方、湖北、天津四大卫视开播暑期第一爆笑“神剧”——《龙门镖局》,为观众奉上一道消暑大餐,这是宁财神继《武林外传》电视剧版 电影版后沉淀了7年时间推出的全新“古装职场喜剧”,誓让观众“每分钟一小笑,三分钟一大笑”,可谓7年磨一“贱”,吊足网友胃口。

宁财神再创神剧 《龙门镖局》爆笑开张

《乡村爱情》更时尚,比《甄嬛传》更搞笑,比《士兵突击》更多女星,比《步步惊心》(观剧)更多发型,比《越狱》《破产姐妹》、《老友记》更懂中国文化!这是哪部神剧敢这么大口气?原来是《龙门镖局》!

七年前,《武林外传》红遍大江南北,让编剧宁财神家喻户晓;七年后,宁财神再次操刀编剧,炮制 “史上最强国产剧”《龙门镖局》,还未开播已备受期待。对于被封“神剧”,宁财神说,“我认为这个‘神’字除了是我的名字之外,还有‘神奇’、‘神秘’甚至‘神神叨叨’的意思,这些元素都包含在剧里。”

古装喜剧《龙门镖局》由一起劫镖事件开始,镖局少奶奶盛秋月(袁咏仪(微博)饰演)濒临破产,爱占便宜的票号少东家陆三金(郭京飞饰演)借机收购了龙门镖局,在一干老员工的配合下重新开张营业,在险恶江湖中求得生存。曾在《满汉全席》、《国产凌凌漆》等经典作品里奉上爆笑表演的袁咏仪一直都是观众心目中能收能放的气质美女,在步入婚姻之后,袁咏仪更多地选择在家相夫教子,很少接演影视剧作品。《龙门镖局》作为袁咏仪正式复出之作,很多观众对她的表现充满期待。

众大腕齐聚镖局 零片酬出演甘当绿叶

值得一提的是,许多大腕儿甘当绿叶为《龙门镖局》客串。除了《武林外传》的姚晨沙溢(微博)喻恩泰 微博黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )陆毅(微博)佟大为(微博)李晨(微博)伊能静(微博)等一众大牌明星也友情出演,宁财神更是亲自上阵,客串出演了一个“一出场就挨打”的倒霉角色。故事从七侠镇的同福客栈转移到了20年之后佟湘玉家的龙门镖局,而演员阵容也采用了全新班底。剧中不仅有无厘头风格的嬉笑怒骂、紧跟网络潮流的针砭时弊,笑料也更加充实,宁财神甚至还为剧中主要人物设定了星座。虽然宁财神谦虚的表示对《龙门镖局》的收视“没什么期待”,但抖不完的笑料,看不完的大腕,更加爆笑的穿越恶搞,更加无厘头的混搭桥段,更加大牌的豪华班底,相信“镖局”开张一定分外红火。

宁财神直面《武林外传》 称谈不上PK

7年前的《武林外传》是宁财神从网络编剧到当红编剧大咖的金字招牌,但面对7年磨一剑的龙门镖局,他透露尽管《龙门镖局》人物关系承接了《武林外传》,但《龙门镖局》绝不是《武林外传》的续集,而是它的“升级版”,在原有背景架构下展开的全新篇章。宁财神对于观众心理特点把握精准,这同样是此部剧集还未上线就颇受期待的原因,如果说《武林外传》是一部还比较纯粹的喜剧,那么《龙门镖局》就是一部引人思考的大剧,这里面除了充满各种插科打诨、讽古喻今和恶搞无厘头之外,也非常注重对人文社会的关注以及人生价值观的思考,在嬉笑怒骂中传递正能量。宁财神称,这两部剧谈不上PK,更像是一种呼应,让观众看到更完整的宁财神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang ]
登录
同步:

最热评论

企业服务