宁财神新作《龙门镖局》开播 电影版有望拍摄

[导读]7月30日,金牌编剧宁财神新作《龙门镖局》将登陆安徽等卫视黄金档播出。据知情人爆料,由于这部暑期档喜剧未播先火,四家卫视之一的安徽卫视看准了时机,提前启动电影版《龙门镖局》投拍计划。

宁财神新作《龙门镖局》开播 电影版有望拍摄

《龙门镖局》(观剧)剧照

7月30日,金牌编剧宁财神的新作《龙门镖局》即将登陆安徽等卫视黄金档播出。据知情人爆料,由于这部暑期档喜剧未播先火,四家卫视之一的安徽卫视看准了时机,提前启动电影版《龙门镖局》投拍计划。

七年前,一部《武林外传》电视剧版 电影版席卷电视荧屏,一时间诸如“世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好不好”“子啊,带我走吧”“看见你的呆样我就想野蛮”等台词传遍大街小巷。7月30日将与观众们见面的电视剧《龙门镖局》有着和《武林外传》一脉相承的人物关系:镖局少奶奶盛秋月去世的丈夫就是《武林外传》中佟湘玉的哥哥,镖师白敬祺是白展堂与佟湘玉的儿子,吕青橙就是吕秀才与郭芙蓉的小女儿,这对青梅竹马的小情侣离家闯荡江湖,来到白敬祺舅妈掌事的龙门镖局,于是,一场轰轰烈烈的“镖镖必达”之旅由此开始。虽然从“古装情景喜剧”改走了“古装实景喜剧”的路线,但通过《龙门镖局》陆续发布的先导预告片、片花、人物剧照以及编剧宁财神在微博上轰炸式营销透露的细节来看,不管从人物身份性格、剧情设置和客串阵容来看,《龙门镖局》不仅可以说是《武林外传》的升级版,也能算得上“剧二代”中的佼佼者。

剧中除了操一口港普却多年不在影视圈混的“靓靓”袁咏仪(微博)之外,其他人物设置完全应了宁财神一贯“不用大牌”的标准,剧情借古喻今,网罗各类时尚词汇,反讽逗趣、出人意料,自嘲气息浓郁,充满了宁氏喜剧无厘头的气息,十分接地气。 张 漪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务