《遇见王沥川》受期待 五大看点前瞻

由陈铭章导演,汇聚了高以翔(微博)、焦俊艳、连凯(微博)郑希怡(微博)等实力演员的治愈系偶像剧《遇见王沥川》前段时间曝出了片花和大量剧照,再次将网友对该剧的期待值推向了另一个高峰。在正式开播之前,五大看点提前揭秘《遇见王沥川》。

看点一:原著作者施定柔亲自改编剧本

电视剧《遇见王沥川》的原著是曾经的人气治愈系小说《沥川往事》,该小说自问世以来就好评如潮,书中的主角王沥川被誉为最完美的男人,沥川和小秋两人虐动人心的爱情故事更是直触人心。并且《遇见王沥川》的剧本由原著作者施定柔亲自操刀改编,大大降低了情节狗血的风险,在偶像剧的基础上添加了励志、暖伤等多个元素,使该剧兼备多个剧类特点,颇有正剧的味道。原著的零差评以及原著作者亲自改编剧本,让《遇见王沥川》的故事质量有了双重保证。

看点二:唯美场景打造完美偶像剧

《遇见王沥川》拍摄期间,剧组在杭州、千岛湖、上海、云南、瑞士等多地实地取景,有时为了一个特写镜头就要拍四五个不同角度以备后期剪辑。不管是沥川、小秋在苏黎世湖畔外的拥抱,还是小秋为了丢失的戒指而独坐在雪中的剧照,都表现了该剧与众不同的浪漫情节,而且飞翔的白鸽、漫天的雪花等元素也大大增加了该剧唯美浪漫的气息。导演陈铭章说做偶像剧,就是为观众搭建一个做梦的平台,唯美的画面、诗意的镜头语言是偶像剧的标配,《遇见王沥川》已经达到这种水平。

看点三:沥川、小秋演绎“最萌身高差”

前段时间,微博上一张男方193cm、女方158cm的情侣照迅速蹿红,两人青春可爱、甜蜜无敌,被网友评为“最萌身高差”,并且网友们一致认为情侣之间30厘米的身高差就可以称为“最萌身高差”。在《遇见王沥川》中,沥川的扮演者高以翔模特出身,身高195公分,小秋的扮演者焦俊艳身高165公分,两人相差恰好正是“最萌身高差”30厘米。在已曝光的剧照中,清纯可人的焦俊艳依偎在儒雅俊朗的高以翔怀中,尽显女孩儿的小鸟依人以及两人的浓情蜜意,十分的登对养眼。

看点四:治愈系爱情传递正能量

《遇见王沥川》延续原著“暖伤青春”的路线,讲述了华裔建筑师王沥川和来自云南小镇的大学生谢小秋,从相爱、分离到再次重聚,两人分分离离却矢志不渝、生死相依的爱情故事。治愈系的爱情故事让首版片花曝光之后就有网友表示,沥川小秋让他再次相信了爱情。不仅他们的爱情,沥川的勇敢沉稳、沥川的身残志坚、沥川的出众才华,小秋的坚韧不拔、小秋的乐观开朗、小秋的积极向上,他们的品德和性格也都让观众们感受到了正能量。导演陈铭章也曾表示,希望观众在《遇见王沥川》中不仅仅看到的是俊男靓女、唯美的场景,看到更多的是对爱情、亲情、友情甚至人生的积极态度。

看点五:台词暖心、文艺范儿浓

在《遇见王沥川》片花曝光之后,吸引网友眼球的不仅仅是唯美的场景、沥川小秋动人的爱情,剧中所配的旁白、台词也是为人所津津乐道的。例如“也许这就是人生,最炙热的爱往往会遇到最冰冷的结局,尽管如此我不后悔,因为我们曾经拥有过爱.”“我爱你,是这个故事的开始,也是这个故事的结局。”“我以为美的东西永远离我而去了,等待着我的只有死亡和腐朽,我却在你这里看到了久违的美,在你眼中 我是如此可爱。”等等。这些暖心的台词让观众感受到了一种温暖积极的生活的态度和人生的哲理,文艺范儿十足,堪比王家卫

作为今年最后期待的偶像剧之一,《遇见王沥川》在开播之前可谓攒足了人气,众多粉丝对片花和剧照的零差评,和盖楼倒数开播,是网络小说改编影视剧以来的首次。据悉,该剧目前正在进行最后的特效制作,不日将与观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:liyizhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务