组图:“槿汐”孙茜大婚 红娘孙俪领甄嬛团道贺

腾讯娱乐讯 (文/小西、图/薛建宇)8月4日,“槿汐姑姑”孙茜和蔡远航告别六年爱情长跑,在北京某五星级酒店大摆36桌婚宴,婚礼现场星光熠熠,春妮担任主持人,濮存昕担任主婚人,蓝天野冯远征(微博)夫妇、郑晓龙夫妇、胡军(微博)朱军(微博)梁天、英壮、李艾、李菁(微博)等人亲临现场。值得一提的是,红娘孙俪也携“甄嬛”伴娘团前来道贺,场面热闹不已。

婚礼现场浪漫华美 甄嬛团再度聚首

据悉,蔡远航为了给心爱的新娘孙茜一场浪漫难忘的婚礼,精心筹备了一年之久,为了更加完美,还延期了两个月。婚礼举办地在北京某五星级大酒店,现场布置既浪漫又奢华,以粉红色为主调的舞台摆放了一个巨大的旋转木马。蔡远航介绍说,孙茜小时候就十分喜欢旋转木马,这是他为爱人特别准备的惊喜。

新郎蔡远航毕业于中央戏剧学院,曾饰演1983年《西游记》里放鱼的小唐僧、1990年《婉君》里少年时期的周伯健 、1998年《网络里的爱情故事》里的蔡总 ,现为启明东方暖大型活动副总裁。据悉,他与孙茜是通过相亲结识的。2013年7月24日,蔡远航与孙茜拍摄的婚纱照曝光,两人结束长达6年的爱情长跑,迈入了幸福的殿堂。

除了华美的婚礼布景,当天前来道喜的亲友也可谓众星云集,满满36桌酒席中,最令人瞩目的就是“甄嬛团”,不仅《甄嬛传》的导演郑晓龙亲临现场,其他小主也组成伴娘团重新聚首。伴娘团阵容分别是“剪秋姑姑”杨凯淳、“欣贵人”万美汐、“浣碧”蓝盈莹、“流朱”战菁一以及“颂芝”刘钇彤。而在剧中槿汐“丈夫”的苏培盛饰演者李天柱(微博)遗憾缺席。

“红娘”孙俪曾帮新郎逼婚 邓超遗憾缺席

此外,孙俪作为“红娘”也成为当天特殊的证婚嘉宾,但邓超却因为工作在身未能到场。孙俪说,孙茜和蔡远航虽然恋爱多年,但之所以走上婚姻的殿堂是因为自己替蔡远航“逼婚”。当时,孙俪还开玩笑说:“在上海的习俗里,新人要给红娘送六十六个蹄髈作为谢礼。”所以婚礼当天,蔡远航果真准备了六十六个蹄膀,不过只有一个是包装好的作为谢礼送给了孙俪,其他的都做为婚宴上的菜品供宾客们分享。

濮存昕、郑晓龙等亲友纷纷爆料

现场,众多亲友纷纷上台为新人送祝福,主婚人濮存昕还爆料,其实追孙茜的人不止蔡远航一个人,但他最终抱得美人归,是最后的“赢家”,濮存昕说:“希望等孙茜演到奶奶辈儿的时候,蔡远航还能在身边一直守候她。”郑晓龙也爆料称,孙茜曾经对这桩婚事十分纠结,但在拍《甄嬛》时,男友远航经常来剧组探班,还送过好几次大闸蟹,如此贴心让郑晓龙十分感动,他劝孙茜说:“这么好的人你还不嫁!”

冯远征、胡军、朱军、李咏等模范夫妇送祝福

婚礼当天,影视圈的诸多模范模范夫妻郑晓龙夫妇,冯远征梁丹妮,朱军谭梅、胡军卢芳等也登台送祝福,孙茜表示希望以这些前辈伉俪们为榜样细心经营着两人的幸福婚姻。没能到场的李咏哈文(微博)也特别录制了祝福VCR。这令新娘孙茜感动不已,她含泪说道:“感谢每一个在成长路上帮助我的人,要是没有大家我不可能走到今天 。”

马艳丽亲自设计奢华婚纱 寓意丰富

值得一提的是,名模马艳丽还为新娘设计了一身奢华婚纱,由于孙茜蔡远航于今年3 月2日领取结婚证,为纪念这一日子,马艳丽特别为新娘孙茜设计了3.2米长的大拖尾,5.2.米头纱。而整套婚纱共手工镶嵌三万二千二百颗施华洛世奇水钻和三千二百二十颗水晶,象征蔡远航于去年3月22日在世贸天阶的盛大求婚。

孙茜婚后不会当全职太太 新郎希望早日要宝宝

婚礼结束后,新郎新娘还接受了媒体群访。说到现在的心情,孙茜笑容满满地答道:“我现在特别幸福,看到很多好朋友抽出时间来参加婚礼,很感动,因为他们平时都特别忙。”被问及婚礼现场哪个环节最让自己惊喜,孙茜说:“最让我惊喜的是,远航每个细节都那么用心,熬了那么多日日夜夜。”“结婚以后,谁做家务?”这对儿新婚夫妇更默契十足地齐声答道:“我!”

至于何时要宝宝。新郎蔡远航说:“好多朋友都以为孙茜现在已经怀孕了,其实没有,我当然是希望越快越好,我们也会加油抓紧的。”而孙茜则表示,婚后自己不会放弃工作做全职太太:“我不会让电视机前的粉丝和观众失望,希望给他们带来更多惊喜。”身边的蔡远航也表示,会支持太太的工作。此外,他透露,在8月26日两人还要在孙茜的老家兰州举行婚礼,至于蜜月旅行去哪还在计划当中。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:rubyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务