《海啸奇迹》829上映 堪称美版《唐山大地震》

《海啸奇迹》829上映 堪称美版《唐山大地震》

《海啸奇迹》中文海报

《海啸奇迹》829上映 堪称美版《唐山大地震》

娜奥米·沃茨、伊万·麦克格雷格和电影原型一家

腾讯娱乐讯 由西班牙名导胡安·安东尼奥·巴亚纳(Juan Antonio Bayona)执导、好莱坞影星娜奥米·沃茨、伊万·麦克格雷格及汤姆·霍兰德等主演的温情灾难片《海啸奇迹》确定将于8月29日登陆内地银幕,片方于今日正式发布中文版海报及预告片。改编自真实故事,拍摄长达一年,总投资3000万欧元的该片,在西班牙上映后打破多项纪录成为最卖座本土影片,全球票房已突破10亿人民币,并在西班牙戈雅电影奖上囊括包括最佳导演在内的五项大奖。女主角娜奥米·沃茨也凭借其在电影中的精湛表现获得奥斯卡金球奖的最佳女主角双项提名。因为电影的感人和催泪,《海啸奇迹》被网友誉为美国版的《唐山大地震》

源自真实海难故事 被拆散家庭凭信念团聚

《海啸奇迹》讲述的是一个发生在2004年印尼海啸中的真实奇迹,一个被天灾拆散的家庭,因为彼此之间的情感和信念,最终凭借着意志力重新团聚。故事的主人公Enrique Alvarez和妻子Maria Belon当年正带着三个孩子Lucas、Tom、Simon在泰国度假,却遭遇了灭顶之灾。母亲Maria Belon 事后回忆说“我当时以为是一堵墙在向我们靠近,在眼睁睁看着丈夫和孩子们被巨浪卷走后,我已经无路可逃。”在被海浪冲击3分钟后,艰难浮出水面的她抓住了一根树干。“我十分害怕,水面上只有我一个人,我受了很重的伤,以为自己就快要死了。”但是奇迹发生了,她和她的家庭都逃过了这次天灾。这个奇迹般的故事引起了导演胡安·安东尼奥·巴亚纳的兴趣,他在看到新闻报道后就决定将这个故事搬上大银幕。

好莱坞影帝影后被剧本打动 时隔7年再度携手

同样被这个奇迹故事吸引的还有好莱坞著名演员伊万·麦克格雷格和娜奥米·沃茨。曾出演过《红磨坊》、《星球大战前传》、《猜火车》等经典电影的伊万·麦克格雷格表示首先打动自己的是故事和剧本,在他完全不知道导演是谁,其他演员也还未确定时,他就决定参演。“这个故事最吸引我的是‘简单’和‘残忍’,看完剧本我就迫不及待地期待自己出演。”曾凭借《21克》夺得威尼斯影后,出演过《金刚》《穆赫兰道》等经典电影的娜奥米·沃茨也是被电影的故事所感动,她坦言在看到剧本之后就知道这部戏的拍摄会非常艰苦,“但我还是没想到会这么艰苦。”她在拍摄时不仅要长时间浸在水中表演,还有多场受重伤崩溃的戏份,其出色的表现也令她入围了今年奥斯卡和金球奖最佳女主角双项提名。这也是麦克格雷格和沃茨自2005年《生死停留》之后,两位影帝影后时隔7年的再次合作。

全球总票房突破10亿亲情正能量感动无国界

拍摄超过1年,总投资达3000万欧元的《海啸奇迹》2012年在西班牙上映第一周就一鸣惊人,打破多项纪录成为西班牙历史上最卖座的本土电影,并在全球范围内劲收超过10亿人民币的总票房(截止到2013年5月20日,全球票房172,477,293美元)。电影也凭借其感人的故事、精彩的设置和震撼的视觉效果,在全球范围内获得了35项电影奖项提名并赢得19项,其中包括西班牙戈雅奖最佳导演奖在内的5项大奖。《海啸奇迹》在世界最大电影数据库网站IMDB评分为7.6分,而在专业影评人网站烂番茄上好评率则高达81%。被网友评价为美国版《唐山大地震》的该片将于8月29日在全国公映,势必也将在中国掀起一场催泪海啸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 海啸奇迹

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:erikazhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务