《巴比伦少年》角逐金唱片奖 荒井壮一郎成焦点

[导读]华语短片《巴比伦少年》继柏林电影节之后再次征战柏林,受邀参加“Hall of Fame Berlin 2013金唱片特展暨金唱片传媒大奖”颁奖典礼。为该短片打造配乐作品的荒井壮一郎也将一同前往柏林。

《巴比伦少年》角逐金唱片奖 荒井壮一郎成焦点

《巴比伦少年》海报

腾讯娱乐讯 由盛大影视华影盛视携手无锡传视文化投资发展有限公司共同出品、青年优秀导演周燕执导的的华语短片《巴比伦少年》将于近日前往柏林参加2013年8月9日举办的“Hall of Fame Berlin 2013金唱片特展暨金唱片传媒大奖”颁奖典礼。届时,《巴比伦少年》将凭借影片中由日本著名音乐制作人荒井壮一郎亲自操刀制作的配乐作品角逐金唱片奖。

作为中国最大的微电影发行方“盛大影视华影盛视”携手国内青年优秀导演周燕,由金牌制作团队共同打造的高质量高水准的华语短片作品《巴比伦少年》在今年第63届柏林电影节上一展风采之后,即刻受到了国外多个知名国际电影节的诚挚邀请。此次,《巴比伦少年》受到“Hall of Fame Berlin 2013金唱片特展暨金唱片传媒大奖”颁奖典礼的邀请,《巴比伦少年》整个主创团队将再次前往柏林角逐金唱片奖。值得一提的是,为《巴比伦少年》打造配乐作品的国际知名音乐制作人荒井壮一郎此次也将一起前往柏林,成为国外媒体关注焦点人物。

《巴比伦少年》角逐金唱片奖 荒井壮一郎成焦点

荒井壮一郎

著名打击乐手、鼓手、音乐制作人荒井壮一郎(Arai Soichiro),在香港出生、长大,九岁开始学习打击乐。年少担任香港青年交响乐团打击乐首席,十八岁应指挥家汤沐海邀请至中国国家交响乐团担任打击乐手。同年进入中央音乐学院西洋打击乐专业,并远赴马来西亚随前Miles Davis打击乐手 Steve Thornton学习打击乐的精深智慧,不间断尝试各种音乐形式的演出与录音,情感融于每一种打击乐器,逐渐领悟到属于自己的音乐哲学,形成鲜明独特的舞台魅力与个人风格。同时涉及音乐话剧、音乐创作、编曲与制作的每个领域,喜欢用镜头记录流动的城市节奏,音乐足迹遍及伦敦、巴黎、韩国、德国、西班牙、香港、台湾、中国大陆的重要城市。荒井壮一郎已与华语圈许多知名歌手和乐队组合合作过,包括汪峰(微博)(微信号:wangfengmusic) 莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)齐秦(微博)、陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)腾格尔(微博)老狼迪克牛仔(微博)(微信号:dikeniuzaiweixin)李泉(微博)巫启贤(微博)林一峰、郑智化、蔡健雅(微博)朴树马修·连恩叶蓓李宇春杨坤(微博)(微信号:yangkunmusic) 张靓颖(微博何洁(微博)(微信号:hejiehedabaoweixin ) 、摩登泡泡爵士乐队、北京谈话、托宁鼓组合、李飙打击乐团、哈雅世界音乐乐团等。

盛大微电影《巴比伦少年》在“Hall of Fame Berlin 2013金唱片特展暨金唱片传媒大奖颁奖典礼”上将再次一展雄风,让世界了解到中国的华语短片的坚实力量,也向世界展现出中国青年优秀导演的创作实力。《巴比伦少年》此次再次踏入柏林代表的不仅仅是代表自己,而是代表整个华语短片去争夺荣誉,相信《巴比伦少年》会在“Hall of Fame Berlin 2013金唱片特展暨金唱片传媒大奖颁奖典礼”上获得荣誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务