《绑架大明星》热映 台词经典引网友效仿

《绑架大明星》热映 台词经典引网友效仿

《绑架大明星》海报

《绑架大明星》热映 台词经典引网友效仿

邵美琪(微博)

腾讯娱乐讯 日前,青春系定制娱乐片《绑架大明星》正在全国热映,该片由著名导演张加贝担任总导演,80后年轻导演高奇执导。影片上映后因另类的故事题材和变幻多端的风格备受观众喜爱,片中的经典台词和搞笑桥段纷纷被网友拿来效仿,“长得好看的男人都靠不住”等台词更是被网友称为“恋爱绝句”。此外,片中的温情元素也让大批观众潸然泪下,造成电影院中出现一会笑声一会哭声的奇妙现象。

爱情为亲情让路 搞笑与温情齐发

《绑架大明星》与其他青春喜剧不同的是,它将目光完全放在8090后身上,甚至更偏向于90后,围绕他们的喜怒哀乐,讲述了一个看起来不那么真实却让人感同身受的故事。娱乐圈对于普通人来说很遥远,90后也本属于追星的年纪,但片中的女主角高小蝉(许雅涵(微博)饰)却当众向当红偶像明星扔鸡蛋,甚至为了报复他,让所有人以为她是他的小女友,最终让这位大明星名声尽毁。

在走进影院之前,观众都以为《绑架大明星》讲的是明星和粉丝之间的爱情,没想到影片会以亲情作为主线,给了观众一个惊喜。导演高奇表示:“现在爱情片太多了,尤其是在暑期档。爱情虽然很值得拍,也有很多可以拍的地方,但同一段时间太多爱情片并不是好现象。《绑架大明星》中不能说没有爱情,但并非主线,男主角和女主角之间的‘亲情’才是最重要和最能触及人心的元素。”

导演高奇:台词紧贴90后

值得一提的是,影片中的经典台词也纷纷被网友拿来效仿,比如“我不想知道你有多少女儿,只想知道你有多少女人”、“长得好看的男人一个都靠不住”、“爱一个人不一定要和他在一起,只要他幸福她就幸福了”等等句式,被网友称为“恋爱绝句”。

据了解,这些台词都来自日常生活,高奇表示:“喜剧片的台词要求本来就很高,要接地气,还要不过时,要有道理,还不能太正能量,最好是跟人们日常生活相关的。所以这次为了台词我们所有人都费了不少力气,还特意去调查了下90后现在都流行什么。”而片中的情感台词同样触动了都市男女的心,造成不小的催泪效果,电影院中更是出现一会笑声一会哭声的奇妙现象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务