《亮剑》“魏和尚”当导师 炮轰音乐选秀节目

[导读]近日,《亮剑》中“练家子”出身的“魏和尚”张桐意外以音乐选秀节目梦想导师的身份现身央视,并且炮轰当今荧屏选秀节目缺乏原创,拾人牙慧。

《亮剑》“魏和尚”当导师 炮轰音乐选秀节目

“魏和尚”成艺术型男,《中国好嗓门》节目任“梦想导师”

《亮剑》“魏和尚”当导师 炮轰音乐选秀节目

张桐《谢天谢地你来啦》现场炮轰当今音乐选秀节目“拾人牙慧”

7年前,一部《亮剑》,让全国观众记住了李幼斌扮演的李云龙这个经典角色。而与李云龙一同给大家留下深刻印象的,还有他身边那位忠心耿耿的警卫员“魏和尚”。近日,“练家子”出身的“魏和尚”张桐意外以音乐选秀节目梦想导师的身份现身央视,并且炮轰当今荧屏选秀节目缺乏原创,拾人牙慧。

“魏和尚”现身央视,化身中国好导师

电视剧《亮剑》中魏和尚的扮演者是青年演员张桐,除了《亮剑》之外,他还在《仁者无敌》《闯关东》等多部优秀影视剧中有出色表现。而此次在崔永元(微博)的“帮助”下,他现身央视,竟成为了音乐选秀节目《中国好嗓门》的梦想导师。

原来,所谓“《中国好嗓门》节目”、“梦想导师”,都不过是崔永元在自家《谢天谢地你来啦》节目中,给张桐设计的挑战题目。有感于近期荧屏音乐选秀类节目蜂拥而上,良莠不齐,本周末即将播出的最新一期节目中,《谢天谢地你来啦》节目组特别设计了一出该题材的幽默单元剧。而张桐所要挑战的,正是“音乐梦想导师”这一角色。

剧中,张桐坐在不知何时就会旋转的椅子上,与形形色色的“学员”积极互动,还与主持人高博斗智斗勇,把观众带到了一个别开生面、搞笑离奇的音乐选秀节目录制现场。

张桐炮轰选秀节目拾人牙慧,崔永元称“汗颜”

近日,鉴于电视荧屏音乐选秀类节目数量众多,同质化程度高,国家新闻出版广电总局宣布进行调控,推出了“限歌令”。本期《谢天谢地你来啦》节目中,张桐虽然身为选秀类节目“梦想导师”,但仍忍不住就该现象表达了自己的看法。

张桐称,现在的电视荧屏中,各种音乐、舞蹈等选秀类节目让人应接不暇,但可惜的是,这些节目都是引进国外的创意,极度缺乏原创性,没有我们自己的东西,可谓是拾人牙慧。

面对“何时能有我们自己创作的电视节目”这一疑问,主持人崔永元表示,作为一个电视人,张桐的表态让他感觉十分“汗颜”。而张桐的意见,也代表了很多观众的心声,是对所有电视人的一种鞭策。相信经过一个学习、吸收、摸索的阶段之后,在不久的将来,一定会有我们国人自己设计的原创电视节目出现在荧屏上。

据悉,本期《谢天谢地你来啦》将于8月10日(周六)22:36在央视一套播出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务