9月影市混战 《蓝精灵2》入乡随俗瞄准中秋档

9月影市混战 《蓝精灵2》入乡随俗瞄准中秋档

《蓝精灵2》瞄准“中秋档”卖萌归来

腾讯娱乐讯 暑期档历来都是票房必争之地,今年也不例外。相比国产影片集体发力、拼死互博,向来称霸暑期档的好莱坞进口影片,却似乎呈现出“哑火”之势。据知情人透露,多部引进大片国内上映档期目前已得到确认,3D真人动画电影《蓝精灵2》跳档至9月12日上映,马特·达蒙主演的科幻电影《极乐空间》定档9月5日。

经典记忆再现大银幕 《蓝精灵2》“卖相”十足

1958年,比利时漫画家皮埃尔创造了蓝精灵这个艺术形象,一经推出就受到全球民众的广泛欢迎。1986年动画片《蓝精灵》首度在中国播出,一经播出就为众多的中国卡通迷所追捧,也由此奠定了蓝精灵在中国卡通迷心中的经典形象,可以说蓝精灵在中国整整影响了3代人。2011年,《蓝精灵》真人动画电影登陆中国,掀起了一阵“蓝精灵”怀旧风潮。

时隔两年,电影《蓝精灵2》强势归来,引得广泛关注。据早前曝光的电影物料来看,《蓝精灵2》 中的“蓝色军团”依旧延续卖萌耍宝路线,小家伙们萌味十足,囧态百出,搞怪神色令人捧腹,为人熟知的蓝爸爸、蓝妹妹、笨笨、厌厌都将悉数登场,还有新角色 “淘气精灵”的加盟演绎。剧情方面较之前作则更为引人入胜,邪恶巫师格格巫为了获得强大神奇的蓝精灵汤,制造了酷似蓝精灵的“淘气精灵”,名叫“韦克茜” 和“海库斯”,但要想把他们变成真正的蓝精灵,只有蓝妹妹才知道咒语。于是格格巫将蓝妹妹绑架到巴黎,“蓝色军团”为寻找蓝妹妹重新回到人类世界,开始了一段奇妙诙谐的冒险旅程。

9月影市混战 《蓝精灵2》入乡随俗瞄准中秋档

《蓝精灵2》新角色淘气精灵与蓝妹妹

《蓝精灵2》选择中秋档是明智还是无奈之举?

3D真人动画电影《蓝精灵2》从传出上映消息以来就备受粉丝关注,值得注意的是,此前一直以“8月电影院,欢乐再聚首”为宣传口号的动画电影《蓝精灵2》,突然调整档期,选择了9月12日上档。“弃暑期而战中秋”是明智之策,还是无奈之举?恐怕还需交由市场检验。而对于中国电影市场而言,每年的暑期档不啻于硝烟战场,2013年暑期更呈现出多部好莱坞大片在短期内蜂拥而至的现象,继七夕档多部国产影片混战之后,9月又迎来进口片群雄逐鹿的场面,据不完全统计,8月底至9月初短短2周内便有近10部好莱坞大片扎堆上映。

在电影市场类型分工日趋精细的大环境下,已掌握了成熟技术的国外真人动画电影,显然懂得迎合中国观众合家观影的需求。从电影题材到受众群体都颇具大片卖相的《蓝精灵2》,此次趋利避害,跳档中秋,可以视为一次明智之举。一方面来说,国际主流大片逐渐告别比拼人气的暑期档,渐呈“避暑争秋”之势,其背后折射出中秋档期巨大的价值空间。另一方面,定位于“家庭”观影的《蓝精灵2》,选择一个富含中国特色的传统节日上档, 虽然会损失一部分暑期特定观影群体,但必能牢牢攫取更多的目标受众。正所谓是:失之东隅,得之桑榆。

伴随着熟悉的旋律,蓝精灵在一代人的纯真岁月里腾挪闪耀,温暖青春。对于80后来说,《蓝精灵2》更是是一场怀旧之旅。9月12日,融合了中国元素的电影《蓝精灵2》重磅归来,“亲民”卖相能否再创票房口碑佳绩?我们将拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务