《花非花》湖南卫视热播 李晟张睿不觉台词肉麻

[导读]悬疑纯爱大戏《花非花雾非雾》正在热播。剧中琼瑶式特色台词也引来不少争议。作为剧中主演,李晟、张睿日前在接受采访时均表示“并不觉得台词肉麻。情到深处,自然会如此。”

《花非花》湖南卫视热播 李晟张睿不觉台词肉麻

李晟张睿不觉台词肉麻

《花非花》湖南卫视热播 李晟张睿不觉台词肉麻

琼瑶再造爱情童话

由李晟、张睿等主演,琼瑶2013全新创作悬疑纯爱大戏《花非花雾非雾》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧自开播以来收视就一直稳居冠军,不仅90后、00后关注这部琼瑶新剧,70后、80后粉丝们也试图重温那段琼瑶情结。然而,在高收视的同时,剧中琼瑶式特色台词也引来不少争议。作为剧中主演,李晟、张睿日前在接受采访时均表示“并不觉得台词肉麻。情到深处,自然会如此。”

琼瑶再造爱情童话

已75岁的琼瑶仍在制造着爱情童话。在《花非花雾非雾》里,依旧有着各种浪漫的故事和奇遇,法国校园里的偶遇、大都市里的意外相识……虽然有些网友觉得琼瑶写的爱情离现实太过遥远,不真实,但仍有不少网友直言被剧中的爱情故事打动。琼瑶曾表示,如今的生活逐渐进入快餐文化,金钱在爱情中所扮演的角色也越来越重要,“但是我相信不管时代怎么改变,人类还是需要爱情的,所以不管怎样我都会继续写美丽的爱情,这样才会有人继续去展望和憧憬爱情,如果爱情一直被金钱给压制住的,那人类都会失去爱的能力。”为这些爱情故事更加美妙动人,琼瑶剧组还专程远赴法国取景。片中的法国美景,融入了许多童话的元素:古城堡,大海,花开满径的小镇,彩虹天空……宣扬美妙爱情的琼瑶在童话般的美景中,给观众讲述了一个童话般的爱的故事。

李晟张睿不觉得台词肉麻

虽然画面唯美、多线的故事情节获得不少网友力赞,但剧中琼瑶式特色台词也引来不少争议。该剧开播当晚,就有不少经典台词迅速登上网络段子排行榜,引来众网友围观。而近日,琼瑶式台词再发威,两分钟对话中出现了14个“震撼”。剧中,李晟饰演的叶凡高喊,“我经常被景色震撼,花会震撼我,草原会震撼我,还有大海会震撼我,高山啊,沙漠啊,都会震撼我!”张睿演的齐飞则深情回应:“你被大海震撼,你被草原震撼;但我却被你的震撼,深深震撼。”一串“震撼”让不少网友齐呼“肉麻,hold不住”。然而,作为剧中主演,李晟、张睿日前在接受采访时均表示“并不觉得台词肉麻。情到深处,自然会如此。”而对于琼瑶不准演员改台词的说法,两位主演也给予否认,张睿说,“琼瑶阿姨自己的文字里有她自己的小调调,有她文字的个性在。只要是你别把她那种个性或者是她那种文学性的东西改得太翻天覆地,让人觉得不是她的东西,就可以了。不让改台词那只是传言。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:liyizhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务