网友叹TVB新剧《情逆三世缘》似《陀枪师姐》

[导读]《情逆三世缘》中,关咏荷和欧阳震华会经历三世轮回,每次女方都死在心爱的人手中。但监制庄伟健透露,劫数历尽后,“最后会有温馨结局。”

网友叹TVB新剧《情逆三世缘》似《陀枪师姐》

关咏荷在宋代演的女学士韩霜霜,与欧阳震华饰演的包拯饰合作追查案件时产生情愫。

网友叹TVB新剧《情逆三世缘》似《陀枪师姐》

《陀枪师姐》剧照

网友叹TVB新剧《情逆三世缘》似《陀枪师姐》

《情逆三世缘》中,关咏荷和欧阳震华会经历三世轮回,每次女方都死在心爱的人手中。但监制庄伟健透露,劫数历尽后,“最后会有温馨结局。”

关咏荷和欧阳震华这对TVB“情侣搭档”,13年前最后一部合作的剧集是《陀枪师姐2》,13年后再度合作拍剧《情逆三世缘》。该剧前晚开播,首集观众看到欧阳震华和关咏荷持枪射击的画面,纷纷慨叹仿佛又看到《陀枪》中的“小生”和“娥姐”。

尽管岁月在二人脸上都留下了痕迹,不过彼此的戏路和默契不变,欧阳震华依旧油嘴滑舌爱搞笑,关咏荷则外冷内柔散发女强人气息。两人在剧中依旧是欢喜冤家,互相斗嘴的画面甚是好笑。

角色设置像小生、娥姐

此番旧搭档再聚首,让TVB死忠粉和对《陀枪师姐》有情结的观众期待不已。欧阳震华饰演情报科高级督察袁金昌,而关咏荷饰演的杨夕雪曾经也是警花,两人时常相约在练靶场比拼射击,斗枪法之余也斗嘴调情。剧中,关咏荷开涮欧阳震华枪法糟糕,而欧阳震华则趁机揶揄她不肯下嫁,一冷一热的搭配,让人想起当年《陀枪师姐》中的“娥姐”和“小生”,同是警队恋人,彼此又都是神枪手。袁金昌如陈小生般是罗嗦小男人,杨夕雪则如娥姐那样是强势大女人;该剧甚至拿《陀枪师姐》的剧照当道具;这样的设置让观众惊呼有时空错乱感,“穿越并非从宋朝开始。剧情从一开始就穿越了,穿到了1997年。好像陈小生、朱素娥又回来了,有木有?”

关咏荷自2003年嫁给张家辉后,事业重心转往家庭,相夫教子很少接戏。早前欧阳震华接受采访时说,被TVB提出重组情侣档而打动回巢,还自动请缨当说客邀请关咏荷出演。这对荧幕情侣果然不负观众期望,网友oga-ou表示:“对于这部剧,大家在乎的不是剧情,而是欧阳震华和关咏荷的再一次合作,圆了大家多年来纠结小生和娥姐没有在一起的心情,也让我想起以前迷恋《陀枪师姐》的日子。”

包青天被附体后各种爆笑

首集中,袁金昌因为杨夕雪的意外死去,灵魂出窍穿越到宋朝,附在了包青天的身上,戏剧的感觉瞬间从深情跳跃到无厘头搞笑。欧阳震华从影31年来一直没演过包青天,穿越附体后,包青天出现了不认识身边人、搞不清楚时空、不能接受穿越事实的状况,让人看得很爆笑。

虽然关咏荷的古装扮相还没登场,但有鉴于欧阳震华和关咏荷曾演过《醉打金枝》,粉丝联想接下来很可能会上演类似不打不相识的场面。网友“乱公子你好俊的身手”就评论道:“《情逆三世缘》,照情形看应该是时装版相当于当年的《陀枪师姐》;宋朝版相当于当年的《醉打金枝》;还有个民国戏,看造型搞不好就是《巾帼枭雄之义海豪情》的缩水版吧。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务