刘奋斗致敬《后窗》 《隔窗有眼》定档8月28

[导读]导演刘奋斗第三部正式作品,惊悚片《隔窗有眼》将于8月28日上映。这是刘奋斗导演继《绿帽子》、《一半海水一半火焰》后又一力作,也是他第一部获准在内地院线公映的电影。

刘奋斗致敬《后窗》 《隔窗有眼》定档8月28

导演海报

腾讯娱乐讯 由刘奋斗执导,青年演员胡明(微博)、人气童星乌达木主演的悬疑惊悚电影《隔窗有眼》即将于8月28日登陆全国各大院线。该片讲述了一名被困在家中无法外出的少年小虎,无意发现对面邻居其实是多起凶杀案的凶手。该片是导演刘奋斗向悬疑大师希区柯克电影《后窗》的致敬之作,“不拿画面吓唬人,但能令人陷入悬疑紧张的气氛中”,出品人高军如此评价《隔窗有眼》和《后窗》的共同点。

该片由北京盛世华锐电影投资管理有限公司、美亚长城传媒(北京)有限公司和北京航美影视文化有限公司等联合出品,由北京盛世新影影视发行有限公司独家发行。

刘奋斗从“地下”到“地上” 《隔窗有眼》浮出水面得以公映

沉寂2年的刘奋斗回来了。《隔窗有眼》是导演刘奋斗第三部正式作品,前两部电影《绿帽子》《一半海水一半火焰》都是被禁放的电影,其中《一半海水一半火焰》曾在香港公映。这两部电影都改编自王朔的小说,暴力情色的镜头,充满脏话的台词,强烈的地下风格受到广大网友的追捧,豆瓣电影、时光网等评分一直居高不下。

2004年,刘奋斗凭借处女作《绿帽子》在纽约翠碧卡影展获得最佳故事片奖、最佳摄制新人奖。2008年,《一半海水一半火焰》帮助莫小棋(微博)入围了当年金马奖最佳女主角和金像奖最佳新人奖。

《隔窗有眼》作为刘奋斗的第三部作品,依然保留着强烈的个人风格,更增添了浓烈的悬疑惊悚元素,作为刘奋斗正式进入大陆院线放映的第一部作品,我们期待《隔窗有眼》在这个斗争激烈的暑期档能有完美的表现。

刘奋斗致敬《后窗》 《隔窗有眼》定档8月28

刘奋斗说戏

《隔窗有眼》是继大受好评的《绿帽子》《一半海水一半火焰》后刘奋斗执导的第三部影片也是刘奋斗导演生涯的又一次转折。

姜文一样,刘奋斗作为导演的生涯也是从拍摄王朔作品开始。2004年,刘奋斗首次当导演,就执导了改编自王朔小说《橡皮人》的电影《绿帽子》,雏凤初鸣便一鸣惊人,获得了观众和业界的一片好评,并获得2004年第3届美国纽约翠贝卡电影节大奖、最佳叙事片摄制者新人奖2004年第3届美国纽约翠贝卡电影节大奖、最佳叙事片摄制者新人奖。王朔本人也对这部电影给予了极大好评,在07年的新书推介活动上就对这部电影大力褒奖,点名为三部最优秀的电影之一。刘奋斗的导演生涯可谓开了个大大的好头。

《绿帽子》讲了两个被戴了绿帽子的男人的故事:苦等2年终于可以和在美国的女友团聚的王要,在赴美之前得知女友已经琵琶别抱;因为性能力不足,导致妻子红杏出墙的刑警队长,亲眼看到妻子和游泳教练颠鸾倒凤。两个不幸被戴了绿帽的男人因为一场持枪抢劫碰到了一起。爱情究竟是什么?刘奋斗把这个问题包裹在绿帽子中抛在男人的面前,然后把血淋淋的现实展现给每一个得到了爱或得不到爱的男人。

刘奋斗致敬《后窗》 《隔窗有眼》定档8月28

刘奋斗

如果说,《绿帽子》是男人们小心翼翼却无法维护爱情的苦楚,那么《隔窗有眼》就是用纯真的眼睛看透世间最险恶的狠毒。《隔窗有眼》是继《绿帽子》《一半海水一半火焰》后刘奋斗执导的第三部电影,也是他首次执导惊悚题材影片。影片讲述了主人公小虎在家用望远镜偷窥对面居民楼上人们的生活,却意外目睹了一场凶案的发生,而变态连环凶手就是某位看似无害的居民。随着事件的进一步升级,小虎与穷凶极恶的变态凶手正面交锋,性命危在旦夕……和以往冷硬风格不同,《隔窗有眼》是以纯真的视角去讲述了一个发生在日益冷漠的现代社会中的连环凶杀案,温暖鲜亮的画面下却隐藏着残酷的事实。而这种强烈的对比更突出了影片惊悚的主题。

2013年暑假,刘奋斗以新片《隔窗有眼》重回大银幕,将为观众带来一个独特的、有着刘奋斗独特风格的惊悚故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

王朔

最新动态:

相关微博

[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务