文章王志文加盟《一步之遥》 同闯姜文大上海

文章王志文加盟《一步之遥》 同闯姜文大上海

王志文与文章(微博)双双加盟《一步之遥》

姜文《一步之遥》11月开机截图

姜文《一步之遥》11月开机

0'18''

318

光线传媒

腾讯娱乐讯 姜文导演新片《一步之遥》即将开拍,备受关注的演员阵容逐渐揭晓,继“师爷”葛优确认回归后,影片出品方不亦乐乎公司昨日正式公布,文章、王志文两位影帝确认加盟。同为实力派演员,两“文”驾到,将在《一步之遥》中追随姜文,同闯姜氏上海的“冒险家的乐园”。文章直言,此番参演《一步之遥》,就是向姜文导演取经而来。

文章“人格分裂” 单挑姜文葛优俩大哥

本次文章加盟《一步之遥》,是其自触电以来出演的第一部北洋年代戏,这也将颠覆大家在银幕上所看到的文章现代感十足的形象。在此次合作之前,姜文导演与文章并无太多交集,但文章凭其成功塑造的一系列角色,成为新一代年轻演员的领军人物,也进入姜文导演的视野。据介绍,姜文最欣赏文章的是他身上有许多年轻演员缺乏的“不吝劲儿”,此番文章在《一步之遥》中的戏份非常吃重,几乎都是和姜文、葛优直接的对手戏。对于此次和姜文导演合作,文章也表示非常兴奋,是向导演取经来了。

众所周知,姜文导演最擅长的,是将大家心目中已经有固定形象的年轻演员,打造成似曾相识的“新人”。从《太阳照常升起》中的房祖名(微博)(微信号:jcfangzi),到《让子弹飞》中的陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)、张默,无论是造型还是角色性格都产生了颠覆。而这次文章也将加入到被“改造”的过程,除了在《一步之遥》中的造型会出乎观众意料,角色性格也将非常“分裂”,给姜文和葛优出了相当大的难题,人物将呈现出许多不同层面,极具挑战性。

王志文演狠角色 不动声色“害惨”姜文

作为中国影坛有口皆碑的实力派演员,王志文凭借其强大的气场和游刃有余的演技,在大银幕和电视屏幕上都塑造了许多经典角色。年龄相仿又兴趣相投,姜文导演与王志文一直私交甚好,两人曾数次讨论合作,但此前因为缺乏合适机会,一直没能实现。此次,《一步之遥》剧本完成后,王志文是最先确定下来的演员之一。中国影坛两大戏骨终于可以同台飚戏,不仅一了两人心愿,也将让影迷大饱眼福。

根据此前片方透露的信息,电影《一步之遥》讲述的是上世纪二十年代上海的冒险故事,姜文将重建一个充满雄性元素“冒险家乐园”式的上海,他和葛优将重聚北洋时期的东方魔都,上演一场惊心动魄斗智斗勇的大战。而在这场角逐中,王志文将扮演一个“心狠手辣”的狠角色,在普通身份的掩护下,平衡着姜文和葛优两边的力量,并影响了故事的发展,不动声色地害惨了姜文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《一步之遥》腾讯专区

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务