《我为宫狂》点击破五千万 被称电影《宫》福音

《我为宫狂》点击破五千万 被称电影《宫》福音

《我为宫狂》剧照

腾讯娱乐讯(文/周萌)汇集穿越、玄幻、宫斗、惊悚多种元素的自制剧《我为宫狂》在腾讯视频上线14天后,点击量突飞猛进冲破五千万,网友的评论也达到了上万条。虽然这部电影《宫》(内地版 韩版)的彩蛋剧仅有9集,却引起了网友的讨论热潮和强烈好评,但也有不少网友抱怨篇幅太短,看得不过瘾,甚至觉得开放式的结局有些遗憾。

不过,随着电影《宫》的热映,《我为宫狂》的热度也更上一层楼,因为后者可以很好地诠释电影中的一系列悬念,甚至有网友称赞,“宫狂”简直就是一部“福音剧”。

穿越+玄幻+宫斗+惊悚 每集都让人意想不到

腾讯视频出品的自制剧《我为宫狂》于8月13日正式播出大结局,虽然该剧的篇幅仅有九集,但却引起了颇高的关注度,而且每集的内容,从剧情到连风格都不同,绝对让观众意想不到。

《我为宫狂》讲述的是宫女琉璃穿越到现代在小浩的帮助下寻找身世的故事。剧中融入了穿越、玄幻、悬疑、宫斗甚至还有恐怖的元素。在不少观众以为这就是一部普普通通的穿越剧时,第二集中出现的老奶奶和黑猫让该剧的恐怖感直线上升,不少网友都吓得有些不敢看。但到了第三集,又来了个180度的急转弯,剧情一下又加入了玄幻元素,敏妃的法术看得人眼花缭乱。

第四集就是精彩的宫斗戏码了,袁姗姗饰演的禧妃表面上不动声色,却在暗地里耍手段,导致敏妃冤死,而这些元素都通过琉璃身份的变换进行演绎。直到最后,琉璃才找到自己真正的身份,但她却选择离开陪伴她的小浩,剧情再次出现转折,让人跟着男女主角的发展揪心。而故事的结局,则发生在两人分开一年后,小浩终于在自己编剧的电影首映式上见到了琉璃,但,故事就这样结束了,结局什么样,网友自己去想吧。

点击量突破五千万 网友叹篇幅太短结局不过瘾

8月1日上线,13日播出大结局,短短十几天的时间,《我为宫狂》的点击量迅速突破五千万,虽然每天仅更新一集,而且周末还不更新,但“宫狂”却引起了不少网友的关注,除了点击量突飞猛进地上涨外,网友对该剧的评论数也早就过万了。

虽然节奏紧凑,剧情冲突明显,而且没有注水,但不少人都抱怨,9集的篇幅太短了。腾讯网友“最初的味道”希望这部剧能拍上70多集,“我喜欢看!导演应该多拍几集,像《甄嬛传》一样就好了!”甚至有网友强烈抗议,“这么快就演完啦,我还没看够呢,强烈抗议。”就连编剧于正(微博)自己也曾感叹,后悔拍得太短,“有点后悔只拍了九集,要是九十集就好了!”

而除了篇幅太短外,还有网友称,“宫狂”的结局看得不太过瘾。在大结局播出结束后,很多人甚至不知道已经结局了,不少网友询问,“难道第九集就是结局吗?”而让这么多人大呼不过瘾的原因,还是小浩和琉璃之间没有发展出一段惊天地的爱情故事,给人一种两人还没开始,剧集就已经结束了的感觉,这让不少期待两人爱情开花结果的网友也有些许失望。

《宫锁沉香》悬念迭起 《我为宫狂》逐个解答

电影《宫锁沉香》已经于8月13日正式在各大影院上映,由于电影时间太短,“宫”这个庞大的故事似乎讲得不够细致,对十三阿哥的母亲敏妃以及琉璃和九阿哥的感情也只是匆匆交代了一下。

看过电影后再回过头来看《我为宫狂》就不难发现,两部作品中的很多内容都是互补的,《宫锁沉香》中的敏妃到底是如何进宫,又是如何惨死?《我为宫狂》中有着细致的交代,而她的惨死,也并非如电影中所看到的那样,其实是另有隐情;电影中琉璃欲逃走结果被乱箭射死。但其实是皇帝想要除掉这颗墙头草,而早有准备;至于琉璃和九阿哥,两人并不仅仅像电影中所描述的利用关系,而是在这层关系下面,还暗生情愫。

《宫锁沉香》中几乎所有的疑点和铺垫,全都在《我为宫狂》中有所体现。甚至连电影中交代得不够多的琉璃和沉香之间的矛盾冲突,“宫狂”中也有着进一步的描写。同样,“宫狂”中部分没有展开的故事,也在电影中进行了细致的讲述。

如果你觉得《宫锁沉香》的展示不够全面,不妨来看下《我为宫狂》,电影中讲了沉香的故事,那么“宫狂”中为你还原琉璃的遭遇。如果你先看过“宫狂”再看的电影,也不妨回过头来再看一遍,肯定会让你在这部剧中发现新的内容,更有助于了解剧情。而有同时看过两部作品的腾讯网友表示,《我为宫狂》是喜欢《宫锁沉香》的观众们的福音。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务