冯绍峰《狄仁杰》演神探 狂放武功成角色看点

腾讯娱乐讯 8月15日,由华谊兄弟出品发行,徐克执导,陈国富监制,华谊兄弟总裁王中磊(微博)担纲总制片,即将于9月28日上映的古装悬疑巨制《狄仁杰之神都龙王》在京召开“盛唐群英”发布会。“青春阵容”冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)、赵又廷、Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 、林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)和金汎(微博)首次集结,齐齐亮相。发布会上,谈及自己饰演的角色,冯绍峰表示,“这次我在《狄仁杰》中扮演了一个神探,也是片中的第一功夫高手。”而除去功夫盖世之外,冯绍峰在片中红发蓝眼的异域造型,也被台上的几位主创调侃为“大唐潮男”。

冯绍峰变“神探”展绝世武功 获评“剧组第一苦”

此次《狄仁杰之神都龙王》“盛唐群英”发布会是影片五位青春主演首次整齐亮相。由“狄仁杰”赵又廷、“尉迟真金”冯绍峰和“沙陀忠”林更新组成的“大理寺神探三人组”率先亮相。片中,冯绍峰扮演的尉迟真金是大理寺第一高手,号称“以一敌百,大唐第一”,除了武功外,他更以蓝眼睛红头发的“潮男”造型格外引人夺目。

谈及自己的角色,冯绍峰表示,“我在戏里的绝技就是我的武功吧,这部影片是从艺以来拍过最多的打戏,尉迟真金是一个官场的高官,我虽然和赵又廷、林更新在戏外感情很好,但戏内对他们很严厉,因为我是领导嘛。”而在稍后的爆料环节中,冯绍峰更被几位主演一致评为“剧组第一苦”,赵又廷表示,“每次我们收工回去的时候,都能听到绍峰‘啊,呀’的在那边打。而且我们一般分为A、B、C三组分开拍摄,但是他常常从A组打到B组,又从B组打到C组,真的很辛苦。”而Angelababy也补充称,“绍峰哥是我们中间最后一个杀青的人。”

虽然拍摄十分辛苦,甚至轻伤不断,但冯绍峰却十分乐在其中,“这次拍摄挑战动作戏,我更多的是感受到新鲜感,拍着拍着也没有感受到有这么多打戏,我从小都有超人情节,这一次也算实现梦想了。”

冯绍峰“调侃”Angelababy:你用什么牌子的香水?

当天发布会上,作为唯一出席的女演员,Angelababy被各位男星众星拱月。事实上,Angelababy饰演的“银睿姬”在片中也是一位万人迷,让每个男性角色都为其倾倒。就连曾在《太极》中扮演他兄长的冯绍峰这一次在《狄仁杰之神都龙王》里,也被她的美貌所吸引。

冯绍峰称,“银睿姬有一个绝招,就是她有一种气味,只要男人一旦闻到,就会为了她目眩神迷。我记得有一场戏,拍摄的是我见到她的第一眼,就被她的气味所迷惑,当时我就特别想问‘你喷的是什么牌子的香水’?”Angelababy则笑着回应称,“自己的香味其实是烤肉串的味道。”一旁冯绍峰这才恍然大悟,笑称“那我拍戏时肯定是饿了。”

随后,片方在现场祭出题为《大唐青春写真》的视频花絮,画面中冯绍峰与赵又廷、林更新几位主演的关系亦敌亦友、不断竞争,成为推进故事的主线,而他在片场与Angelababy等几位主演的幽默互动,也引发现场的欢笑声一片。

《狄仁杰之神都龙王》作为导演徐克三年之后回归“狄仁杰”系列的新作,集结了前作及《龙门飞甲》的精英团队,在前作的“通天浮雕”的基础上再度出发,成为首部进入水下3D世界的华语电影,将于9月28日再度出击国庆档。据悉,冯绍峰本人在参加完本次发布会后,将于明早赶最早班机赴内蒙,继续其电影《狼图腾》的拍摄工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:lesleysong]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务