《失恋33天》质检:王小贱都不弯了 仙贱变普青

[导读]时间过去了快两年,由姚笛、张默、张博、沈佳妮主演的剧版《失恋33天》也终于出炉了,“仙贱”组合还在,小仙更“仙”了,小贱更贱了。可是,剧版所“贱”之处是王小贱居然不弯了,变成了直男。

《失恋33天》再续“仙贱奇缘” 逢七夕话题十足

姚笛婚纱店体会小仙的迷失

《失恋33天》再续“仙贱奇缘” 逢七夕话题十足

张默饰演的王小贱不再是娘娘腔设定

《失恋33天》第一集截图

《失恋33天》第一集

45'46''

888010

腾讯视频

腾讯娱乐专稿 文\楚飞

影版《失恋33天》在前年是国产片里的黑马,3亿多的票房令人乍舌。时间过去了快两年,由姚笛、张默、张博沈佳妮主演的剧版《失恋33天》也终于出炉了,“仙贱”组合还在,小仙更“仙”了,小贱更贱了。可是,剧版所“贱”之处是王小贱居然不弯了,变成了直男。

>>>腾讯视频8月14日起全网独播电视剧版《失恋33天》,点击订阅观看

故事从电影版里一对奇葩的男女闺蜜组合变成了剧版里一对不贫不相爱的平庸剧情,这一转变,可以说直接让“仙贱”组合从文艺青年变成普通青年,直接跳过了二逼的格调。但如果你是一个真心经历过失恋还想总结出一本“失恋攻略”的二逼青年,剧版《失恋33天》真是一个最佳的伤心PPT模版。

温馨提醒:剧版《失恋33天》正在腾讯视频热播,电影版《失恋33天》也于16日在腾讯视频免费大放送。

最难忍受王小贱从弯变直

“可是,我们再也回不到过去了”。

这句黄小仙的台词是剧版《失恋33天》播出前六集以来的全部剧情,预测后面至少还有三集的内容还是在佐证这句话。不过没错,“仙贱”组合再也回不到过去了,从着装到洁癖到化妆品都能直接体现王小贱很娘的部分,在剧版里都没有,王小贱还是王小贱,但导演直接把他从弯的给掰直了,他不再用护手霜、也不用唇膏,也不再扭着腰走路,更不翘兰花指。张默版王小贱安静时的镜头都快赶上花泽类了,可是,花泽类早out了,娘到爆而又有爆发力的王小贱才是新一代“男神”好不好?

当然,王小贱变直是出于剧版的需要,否则在一个动辄会因为一部影片而上升到“毁三观”的高度的社会里,如果男一号一直那么娘娘的、最后还收获了真爱,那估计电视机前的叔叔阿姨们都会不忍直视。王小贱直就直吧,但连贱的本性都被淡化掉了,与黄小仙的斗嘴变成了安慰,在还没爱上黄小仙之前,就已经变身为人生哲理导师并且时不时地灌上一口心灵鸡汤。还真是为了接地气而接地气。

鉴定:最大亮点的王小贱,最后只是一个有情有义、专心专情的好男人,这是剧版里最大的败笔,而且张默表演里的贱还只停留在过嘴瘾的阶段,有一种幽默是由里而外散发的,显然剧版的王小贱,现在表现出来的还只是皮毛。不过,这点皮毛也确实足够博人一笑了。

活在气若游丝的33天里,真是一种挑战

庆幸的是,编剧鲍晶晶一贯的台词风格还在,不幸的是,这种风格真的有点过了。

如果愿意沉迷于一种情绪里可以长达33天,那这些自残、损人、暗讽、发泄内火的台词还真的挺过瘾的。黄小仙失恋,满世界都知道了,然后就开始了长达33天如半夜睡不着觉开始数有多少只羊一样的回忆这段失恋的前世今生,这条线是清晰又符合逻辑的,但得有自虐心,才能忍受这样一直数下去。

姚笛那一头为了故意装傻装可怜的假发想想就忍了,毕竟现实生活中也有不少戴假发的姑娘嘛,但她那气若游丝的旁白陈述,真是得多爱这个故事,才能忍受她长期自贱般有气无力的回忆。白百合版的黄小仙虽然也这样,但人家的自贱还挺好笑的,比如去婚礼前把牙齿刷红了...

对,就是这种气若游丝,有没有瞬间跳戏到《情深深雨蒙蒙》?依萍书桓分手了,依萍在家里写日记,“第一天,想他,第二天,还是想他,第三天,想他想他就是想他”,黄小仙的口吻就是这个口吻啊有木有?就差没写成日记了,否则是一本可读性非常高的失恋圣经。

鉴定:掐指一算,即使每天播三集,除去周六日,28集的剧,观众也得忍受黄小仙差不多大半个月用依萍的口吻旁白失恋日记,这可真算一种挑战。上面提到的影版里的黄小仙把牙齿刷红了的段子,剧版《失恋33天》肯定也会保留,但,高潮可能会来得晚一点。

反虐才叫真的虐 请嘴巴再贱一点

电影版《失恋33天》里的李可是一个每见一次都想拖出去掌嘴一次的嗲嗲的没有头脑的女人,但剧版里的李可还真不是这样的。黄小仙失恋之后业务不认真做,脾气更暴躁,居然还在见客户的时间里晕过去了,狗血的是,李可居然脾气没爆发,黄小仙越作,李可的刁钻倒显得越有趣。

要不说电视剧会让故事和人物都丰富许多嘛,李可成了一个有头脑会而且非常会幻想的女人(其实就是各种虐)。还记得新版《还珠》里新“小燕子”和紫薇出来之后,观众都希望容嬷嬷和皇后能对她们下手更狠一点么?在剧版《失恋33天》也是这样啊,李可越刁钻越虐,才会激发更多黄小仙的贱性出来。

鉴定:李可说她希望她的婚礼能用人工染紫的玫瑰,她的出场方式是“嘭”的一下突然在婚礼上出现,真的贱到很想抽这个女人,可惜这话不是黄小仙或者王小贱说出来的。所以,反虐才是虐,狠狠地虐黄小仙吧,出更难的招数让她承受吧。

小清新PK大俗大雅

难得的是,剧版《失恋33天》保持着最后一丝节操,那就是够文艺够小清新,黄小仙独处的时光,都可以剪辑成一支精美的MV或者一段华丽的微电影。景色也很美,摄影师很出彩,树叶该黄的时候满屏都黄了,天空该灰的时候都灰了,配合黄小仙那一脸惨烈的失恋所散发出来的忧伤,宅男们可以跟着尽情的流泪了。只是,姚笛真的有点显老,蘑菇头会流行?难说,请先把效果做逼真一点吧。

看看插曲,也都是宅男们和文清们最爱,陈珊妮(微博)、魏如萱(微博)张悬、曲婉婷(微博)(微信号:wanting01) ,她们都有一把唱失恋情绪的好嗓子,声音一出来,配上画面,听风煮雨玩忧伤,逼格瞬间高了一点。

剧情就不说多说了,其实就是闺蜜抢走男友,原本影版里的男闺蜜变成直男来接位,就这么简单,说大俗也不算low了它,因为确实有真的很俗不可耐的。李可这个角色一口一个宝贝,让人想用胶带封住她的嘴,当她妖媚地对自己的男人说,“宝贝,你就是我的大宝贝啊,没有人会对自己的宝贝不好的”,难道就没有人觉得这句话很下流么!!!

鉴定:又清新又大俗,这是装逼的最高境界。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务