《推拿》央视热播 赵倩阐述角色背后的故事

[导读]《推拿》正在央视一套黄金档热播,该剧改编自茅盾文学奖获奖作品、毕飞宇的同名小说《推拿》,由濮存昕、张国强、赵倩、李菁菁、高亚麟、刘威葳等担纲主演,是国内首部以盲人为群体的电视剧。

《推拿》央视热播 赵倩阐述角色背后的故事

赵倩与高亚麟(微博)

《推拿》央视热播 赵倩阐述角色背后的故事

赵倩饰演韩秋霞

由著名导演康洪雷执导,编剧陈枰主笔的电视剧《推拿》目前正在央视一套黄金档热播,该剧改编自茅盾文学奖获奖作品、毕飞宇的同名小说《推拿》,由濮存昕张国强(微博)、赵倩、李菁菁、高亚麟、刘威葳等担纲主演,是国内首部以盲人为群体的电视剧。

电视剧《推拿》是以濮存昕饰演的推拿院老板沙复明为圆点,以推拿中心为主半径,以爱情、友情、亲情为主线,以推拿人身、最终推拿人心为宗旨, 以经营实体、最终经营生活为内容,而发生的一系列悲欢离合的尘世故事。剧中主场景沙宗琪推拿中心是濮存昕饰演的沙复明和高亚麟饰演的张宗琪合伙经营的,赵倩饰演的韩秋霞是张宗琪的老婆,负责推拿中心员工们的伙食,她性格泼辣、中饱私囊,克扣员工伙食费,是一个爱占便宜却生活简朴的小市民,从武汉身无分文嫁到南京,她勤俭持家,使自己和张宗琪的小生活过得有声有色。

赵倩表示,最初韩秋霞的人物设定并不是一个武汉女人,为了使角色更加合理化,她和导演康洪雷商量,为原本操着普通话的韩秋霞增加一个地域背景,将其改为是从武汉乡下来南京打工,后嫁给张宗琪,这样一来,韩秋霞的形象就变得更加鲜明、更加接地气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:liyizhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务