韩寒新书亮相上海书展 收入蔡康永陈坤作品

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)上海书展正在如火如荼得举行,昨日,韩寒主编最新文艺书系第一部《一个:很高兴见到你》、李继宏最新译作《瓦尔登湖》亮相书展。值得一提的是,《一个:很高兴见到你》的作品出自不少天才级新人,他们包括陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)蔡康永(微博)曾轶可,虽然韩寒没有亲自到场吆喝,该书依然被遭到读者疯抢。

韩寒新书收入陈坤、蔡康永作品

当天,韩寒主编最新文艺书系的第一部《一个:很高兴见到你》,在上海书展首发。与韩寒并肩作战的张晓晗、王若虚等组团亮相。

据介绍,《一个》书系计划春夏秋冬每季出版一部,每期严选30篇以内的文学作品,作品均来自天才级新人与读者最关心的写作者。值得一提的是,在第一部《很高兴见到你》中,这些天才级新人包括一些“文艺范儿”的明星:演员陈坤对话韩寒“谈谈这个世界”;主持人蔡康永诉说他的爱情“躲避诗”;“绵羊音”曾轶可与大叔在她虚构的世界里谈了七天恋爱;“大龄文艺女青年”独立音乐人邵夷贝唱出一曲关于“幸福”的诗。

韩寒曾表示:“这只是一本简单的书,一本或许睡前起后能读一读的书。世界上那么多纷纷扰扰,能真正和你产生关系的并不多。愿读者享受阅读的简单快乐。”此外,书中作者曾轶可、李海鹏、邵夷贝,张晓晗、荞麦、王若虚和宋小君等以视频的形式对《一个:很高兴见到你》的上市表示祝福。

据悉,该书首印100万册,因添加了特殊的防盗版工艺,印厂正日夜赶工。在全国发售前仅在此次书展限量出售,在前几天的展示中已被读者抢购数千本。

翻译家李继宏:想更精彩地译介外国名著

翻译家李继宏此次携他的最新译作《瓦尔登湖》亮相书展。《瓦尔登湖》是果麦文化传媒推出的李继宏版世界名著第五种,这套书初步规划有二十种,所以现在已经完成了四分之一。

现场,李继宏以“经典何以需要新译”为题,进行了演讲。面对现在很多人不读外国文学作品,他指出,外国文学作品的难读,基本上都是翻译质量不及格造成的。而外国名著是人类文明的精华,如果读者只是因为翻译质量有问题而不去看这些作品,那就太可惜了,他们失去的不仅是一次开拓眼界、提高修养的机会,还有一个多姿多彩、波澜壮阔的世界。他说,从前的译者,限于时代和自身的条件,没有办法为读者提供合格的译本,但在21世纪的今天,我们有条件去全面地、正确地、精彩地译介外国名著。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 韩寒

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:ninjawang]

    企业服务