李天一律师坚持无罪辩护:真理有时在少数手中

[导读]20日,李某某等涉嫌轮奸案在海淀法院召开被告李某某的主辩律师陈枢坚持对李某某进行无罪辩护,称真理有时候掌握在少数人手中。

李天一律师坚持无罪辩护:真理有时在少数手中

李某某的辩护律师陈枢

腾讯娱乐讯 今日(8月20日)上午,李某某等涉嫌轮奸案在海淀法院召开第二次庭前会议,被告李某某的主辩律师陈枢坚持对李某某进行无罪辩护,称真理有时候掌握在少数人手中,“历史上很多冤假错案一开始作无罪辩护看上去都是荒唐甚至错误的,但真理有时候掌握在少数人手中。”对于梦鸽的信访行为,他认为对方有这个权利自己也同意。

陈枢表示,自己作为案件的主辩律师,不能和媒体透露太多情况,只能在庭上展开辩护,但他暗示会继续为李某某做无罪辩护,称真理有时掌握在少数人手中,“有些重大问题分歧比较大,律师是有一定作用的。律师的辩护不能完全看舆论倾向,完全看检查机关的意见,律师必须坚持自己的独立意见,这样律师才有作用,这有时候会和主要舆论不一致,但是从历史上看,很多冤假错案律师在一开始时都做无罪辩护,当时都是很荒唐甚至错误的,但是有时候真理还在少数人中,所以这样看保护尊重这种不同意见是有必要的。”

陈枢认为,“律师的作用不在于提出对一般性政法机关的不同意见,主要作用是在事实和法律上,在主要事实或者定性上,有较大不同意见,律师的制衡制约作用体现在这里。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李双江之子涉嫌轮奸被刑拘

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务