翟天临《兰陵王》演技爆发 太子诠释“太委屈”

[导读]《兰陵王》开播以来收视一路看涨,剧中翟天临饰演的太子一面活在主君的光环下看似风光,一面内心扭曲自小不被重视,更受到兰陵王的压力,被网友戏称“太委屈”。

翟天临《兰陵王》演技爆发 太子诠释“太委屈”

翟天临与冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)对峙

翟天临《兰陵王》演技爆发 太子诠释“太委屈”

翟天临残忍弑父

由东王文化、柏合丽、上影英皇和上海耀客传媒联合推出的古装偶像巨制《兰陵王》(观剧)开播以来收视一路看涨,伴随“美女姐姐”等引网友直呼“笑cry”的槽点,成功突围,收视一路狂飙杀入全国卫视三甲。根据CSM33数据显示,16日浙江卫视《兰陵王》收视破1,剧中五美男的全员亮相,“峰晨组合”的跌宕姻缘,宫廷权力争斗等都成为观众热捧《兰陵王》的追剧动力。其中被网友大呼演技爆发的翟天临饰演的太子一面活在主君的光环下看似风光,一面内心扭曲自小不被重视,更受到兰陵王的压力,被网友戏称“太委屈”的翟天临面对兰陵王日益高涨的拥护呼声,无法按捺住对保全帝位的隐忧,即将上演威逼兰陵王自愿就死,上演皇室手足倾轧相残的悲凉场面。

首次饰演反派角色的实力小生翟天临在《兰陵王》中演技大爆发。除了将高纬复杂的人格诠释有加之外,还避免了将人物“脸谱化”,而是从人性出发,试图对高纬的所作所为进行合理推测。“高纬一直得不到他父王的认可,生性自卑。但是他并不是十足的恶人,其实他也有善良的一面。”翟天临对剧本反复钻研,甚至不惜与编剧争论力图为观众呈现立体丰满具备人性脉络的反派形象。

饰演兰陵王的冯绍峰在剧中与翟天临有着大量的对手戏,面对高纬的步步紧逼,心怀家国的兰陵王喝下毒酒以死成全,可高纬能否就此巩固自己的地位,北周的虎视眈眈和北齐国力的衰落让局面悬而未决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]

企业服务