《了不起的盖茨比》问候版预告 导演透露下周将来华

《了不起的盖茨比》问候版预告 导演透露下周将来华

令人琢磨不透的黛西徘徊在两个男人之间

《了不起的盖茨比》问候版预告 导演透露下周将来华

尼克被黛西家的白色窗帘环绕(托比·马奎尔饰演尼克)

《了不起的盖茨比》问候版预告 导演透露下周将来华

盖茨比与黛西时隔五年再见面紧张到不知所措(莱昂纳多饰演盖茨比)

腾讯娱乐讯 本月30日,由《红磨坊》《罗密欧与朱丽叶》导演巴兹·鲁曼执导,莱昂纳多·迪卡普里奥主演的3D奢幻爱情巨制《了不起的盖茨比》将以2D/3D/中国巨幕制式在内地全面公映,该片导演巴兹·鲁曼也将受邀来华参与影片的首映宣传。日前,导演鲁曼专门从国外发来VCR影像,问候中国影迷的同时,透露自己8月28日将会来北京参加影片的首映式,“希望能与你们分享菲茨杰拉德这部旷世巨作。”

《了不起的盖茨比》问候版预告 导演透露下周将来华

盖茨比对黛西炽热如火(莱昂纳多饰盖茨比、凯瑞·穆丽根饰演黛西)

导演鲁曼“首秀”中国话

问候版预告中,导演巴兹·鲁曼首先感谢大家对于自己微博的关注,事实上鲁曼一直对中国文化情有独钟,此次《了不起的盖茨比》内地上映,他便毫不犹豫的开通了微博,期待能和中国的广大影迷们近距离交流。预告视频中,导演鲁曼不仅时不时的穿插几句中国话:“大家好”、“微博”、“了不起的盖茨比”、“谢谢”,还正式向中国影迷透露了自己下周的行程:“我会去北京参加影片的首映式,对此我很期待,也很兴奋,首映式会在8月28日。没错8月28日,我会出席《了不起的盖茨比》北京首映式,与你们分享影片的浪漫、兴奋、激情、剧情,最重要的是分享菲茨杰拉德这部旷世巨作,很期待在那里与大家见面。”

《了不起的盖茨比》问候版预告 导演透露下周将来华

黛西是盖茨比心仪的梦中女神(凯瑞·穆丽根饰演黛西)

名导“情迷”经典叙事

导演巴兹·鲁曼一向情迷经典叙事,并素以视效华丽、背景铺张而著称,尤其是他的“红幕布三部曲”《舞国英雄》《罗密欧与朱丽叶》《红磨坊》,堪称经典之作。其中《红磨坊》(又名《梦断花都》)曾夺得英国、法国、澳大利亚和瑞士的票房冠军,一举斩获包括最佳影片奖在内的六项奥斯卡提名,并最终揽入两项奥斯卡金像大奖,同时还夺得金球奖最佳音乐剧∕喜剧片奖、最佳女主角奖和最佳原创音乐奖三个奖项。而他大胆改编自莎士比亚作品的《罗密欧与朱丽叶》,则是他名声大噪的又一助力,该片在美国一上映就夺得票房冠军,并一举斩获2座柏林电影节奖项,4座英国电影学院奖,1座奥斯卡最佳艺术指导提名。而除了执导电影,鲁曼在歌剧、戏剧、音乐等方面都曾获得商业上的成功,堪称好莱坞为数不多的全才导演。

《了不起的盖茨比》问候版预告 导演透露下周将来华

盖茨比痴迷黛西无心应对生意琐事(莱昂纳多饰演盖茨比)

与莱昂纳多第二次合作

此次鲁曼的新作《了不起的盖茨比》必然又是一次经典叙事,该片改编自弗·司各特·菲茨杰拉德1925年出版的同名小说,并且到今天为止,这还是美国一部家喻户晓的经典。导演鲁曼在该片中一人包揽了导演、制片人、编剧等多项职务,为电影带来了不可或缺的独特元素。而且,这部影片是导演鲁曼与男主角莱昂纳多·迪卡普里奥继1996年的《罗密欧与朱丽叶》之后的第二次合作。当年两人初次合作时,莱昂纳多刚出道不久,还没有拍摄《泰坦尼克号》,鲁曼慧眼识珠的本领一直被影迷津津乐道。此次时隔十多年再度合作,导演鲁曼透露:“莱昂纳多是盖茨比这个角色的不二人选,虽然起初我为选角色秘密做了一段时间的工作,花时间去了解所有认为可能合适出演的盖茨比的人选,但最终我发现,想找到这个最合适的人并不难,复杂、浪漫、黑暗、有魅力、伟大的演员,很显然他就是莱昂纳多。”

在鲁曼看来,盖茨比应该是这样的——笑起来就像世界上为数不多的那种笑容,那种笑容让人安心,然后转瞬间,表情看上去又像他杀了一个人。莱昂纳多将盖茨比那种浪漫而又神经质、敏感却又炽热如火的复杂情绪演绎得淋漓尽致,而这无疑是他最抗拒却也最擅长的角色——他自己。

《了不起的盖茨比》问候版预告 导演透露下周将来华

盖茨比展迷人笑容(莱昂纳多·迪卡普里奥饰演)

好莱坞一线争抢女主

除了导演鲁曼和莱昂纳多之外,扮演叙述者尼克的“蜘蛛侠”托比·马奎尔、扮演黛西的《成长教育》中的奥斯卡提名获得者凯瑞·穆丽根的加盟,也为影片争取了一部分忠实的粉丝。据了解,包括斯嘉丽·约翰逊、米歇尔·威廉姆斯、娜塔莉·波特曼在内的众多好莱坞一线女星曾为女主角黛西试镜。最终,“英国玫瑰”凯瑞·穆丽根获得了这一角色。

此外不得不提的是,该片奢华至极的服装布景和人物造型,美轮美奂的3D视效,宏大绚烂的舞蹈场面和流行音乐,以及导演鲁曼无可挑剔的唯美画面,必将重现菲茨杰拉德笔下那个声色犬马、纸醉金迷的“爵士时代”。

《了不起的盖茨比》讲述上世纪20年代,美国长岛富豪盖茨比夜夜笙歌,但他心中却暗藏一段无缘的爱情、不灭的梦想和让人心痛的故事。一个名叫尼克·卡拉威的穷人,在亲眼目睹大富翁盖茨比的个人感情经历,也同时认识到这个纸醉金迷的上流社会,其实处处都充斥着幻想、谎言和虚情寡义……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务