周观影指南:盖茨比驾到 白百何“失忆”虐心

腾讯娱乐专稿(文/咕噜)8月最后一周,即将开学的小伙伴们将在“收心”的过程中,迎接暑期档的最后一轮疯狂。尽管本周并无上天入地的超级大片上档,但各路品相不俗的电影,还是足以勾起人们的买票欲。万人迷李奥纳多主演的《了不起的盖茨比》终于华丽驾到,白百何在《失恋33天》之后再接再厉,一部虐心爱情片《被偷走的那五年》将大肆招揽女观众,而拖期多日的灾难亲情片《海啸奇迹》,则能让人痛痛快快飙一次泪。

周观影指南:盖茨比驾到 白百何“失忆”虐心

本周上映电影一览

小李子&白百何(微博):都被偷走了五年!

本周两部重点电影《了不起的盖茨比》和《被偷走的那五年》,其实有个非常有趣的巧合——它们的主人公,都在一场掏心挖肺的虐恋中,被狠狠偷走了五年。

周观影指南:盖茨比驾到 白百何“失忆”虐心

《了不起的盖茨比》

《了不起的盖茨比》中,李奥纳多扮演的逆袭阔哥,让别的男人“偷”走了自己心爱的女人长达五年,他也因此陷入以生命为代价的苦恋;《被偷走的那五年》里的白百何,则干脆失忆,让五年的美好光景从眼皮底下溜走,转而接受痛苦无比的现实。毫无疑问,虐心,是两片的最核心的看点所在。当然,两片终究不是一个类型的货色。《了不起的盖茨比》除了痴男疯狂追女的戏码之外,奢靡绚丽的视觉效果、闪瞎人眼的华丽服装、色欲横飞的摇摆舞步,或许可以弥补剧情的硬伤。

周观影指南:盖茨比驾到 白百何“失忆”虐心

《被偷走的那五年》

《被偷走的那五年》让以演靓GAY而著称的台湾帅男张孝全,难得演了一个如假包换的直男,他与白百何之间的每一次亲昵,每一次吵架,都令人揪心异常。《被偷走的那五年》是香港性格女导演黄真真(微博)的最新力作,曾入选上海国际电影节竞赛片,白百何的戏路延续了《失恋33天》,但情绪跨度更大,整部电影有笑点,有萌点,当然也有泪点,对于醉心于时装爱情片的人来说,此片必看。

《了不起的盖茨比》The Great Gatsby

导演: 巴兹-鲁赫曼

主演: 李奥纳多-迪卡普里奥、凯瑞-穆里根、托比-马奎尔、艾拉-菲舍尔

上映日期: 2013年8月30日

适宜人群:

1.李奥纳多铁杆粉丝

2.视觉控

3.读过原著的装逼范

推荐指数:★★★

北美著名的Fandango售票网站,曾对1000个购买《了不起的盖茨比》的观众进行了问卷调查,数据显示:83%的观众是冲着李奥纳多而买票的。岂止是北美?中国内地但凡买票看这部片子的人,势必都是冲着小李子去的。我们需要感谢巴兹-鲁赫曼,他再一次把按摩眼球的功夫做到了极致:一部剧情片却要做成3D版,这本身就是一种奢侈。但好处是,影片中的每个角色看上去都是那么的修长,发福的李奥纳多也没有了肚腩,脸蛋看上去异常“工整”,而凯瑞-穆里根扮演的黛西,更是年轻到出现了萝莉范儿。女人们的服饰精致绝伦、每一个重要场景都美轮美奂,《红磨坊》中那种浓烈艳丽的色彩,又回到了我们的视线中。所以,即使鲁赫曼把原著折腾得肤皮潦草狗血淋漓,我们也无从计较了。

《被偷走的那五年》The Stolen Years

导演:黄真真

主演:白百何、张孝全、范玮琪(微博)(微信号:to_get_her_fanfan) 、安心亚(微博)

上映日期:2013年8月29日

适宜人群:

1.《失恋33天》拥趸

2. 被感情虐过的单身女青年

3. 想看张孝全半裸的女子

推荐指数:★★★

虽然没了“黄小仙”的缺心眼和迷糊劲,白百何在片中扮演的何蔓,依旧是一个在爱情泥潭中无法自拔的女人:男友早已和她分开,可她却忘记了五年的婚姻到底是如何走到这步田地的。车祸盗走了她近五年的记忆,却盗不走她伤痕累累的生活。《被偷走的那五年》有轻松幽默的一面,也有揪心凄楚的一面。

延档片终亮相,质量尤可期

周观影指南:盖茨比驾到 白百何“失忆”虐心

《海啸奇迹》

由华谊兄弟发行的西班牙灾难片《海啸奇迹》,原计划在今年3月登场,但是因为各种原因,一直被拖到本周才得以上映。但拖期和电影本身的质量并无关系——这是一部有着灾难片外衣的亲情片,《金刚》里的金发大美女娜奥米-瓦茨,因在本片中扮演了一个坚强母亲,而赢得了第86届奥斯卡最佳女主角提名。影片根据真人真事改编,一对夫妇带着几个孩子去印尼度假,但突如其来的海啸冲散了他们。影片的催泪效果惊人,但海啸场面也毫不含糊,中国内地影迷对灾难片的惯性偏好,让片方信心十足。

《海啸奇迹》The Impossible

导演:胡安-安东尼奥-巴亚纳

主演:娜奥米-沃茨、伊万-麦克格雷格、汤姆-霍兰德

出品:西班牙/美国

上映日期:2013年8月29日

适宜人群:1.灾难片迷

2.有了孩子的家长们

推荐指数:★★★★

影片中成年演员和小演员的表演都无懈可击,当然,进电影院的主要理由还是视觉效果。本片在这一点上做得可圈可点,导演没有重走宏观镜头的老路,而是强调细节。女主角玛莉雅在巨浪中浮浮沉沉,破碎的玻璃,断裂的树枝,镜头清晰的把她受到的每一次伤害都展现在观众面前,那种疼痛感同身受。这种独特的表现手法不仅在视觉上有着强大的冲击力,在情感上也更加触动人心。

本周其他公映电影:

周观影指南:盖茨比驾到 白百何“失忆”虐心

《夏日示爱》

《夏日示爱》Sweet Summer Love

导演:陈家霖

主演:王传君、邓家佳(微博)黄一飞林雪 (微博)吴辰君(微博)杨恭如(微博)

上映日期:2013年8月30日

适宜人群:

1.《爱情公寓》粉丝

2.相信一见钟情的人

推荐指数:★★★

这是一部足够清凉的消夏片,影片的故事发生在一个度假岛,蓝天、沙滩、游艇、比基尼长腿美女、阳光美男等元素,都让人心花怒放。不过,能在这个地方找到爱情,人生才是完美的。女主角在照相时,被一个富二代的游艇撞到,于是两人一步一步走到了一起,其中的各种逆转,各种笑料,都不算太无聊。《爱情公寓》里的“关谷神奇”,这次非常耍得开,轻松自如的表演足够满足粉丝的需要。

周观影指南:盖茨比驾到 白百何“失忆”虐心

《隔窗有眼》

《隔窗有眼》Night Blooming

导演:刘奋斗

主演:乌达木、胡明(微博)、小麦

类型:悬疑/惊悚

上映日期:2013年8月28日

推荐指数:★★★

本片是刘奋斗继《绿帽子》《一半海水一半火焰》《假装情侣》(因与片方产生矛盾,刘奋斗不承认这是自己的作品)之后的第四部电影,转型之用力令人吃惊。影片的男主人公小虎总是用望远镜偷窥对面楼上的人,结果意外发现了一场凶杀案,哪个邻居才是凶手?这摆明了就是向希区柯克《后窗》致敬的电影,对编剧可是个考验。

周观影指南:盖茨比驾到 白百何“失忆”虐心

《疯狂的导演》

《疯狂的导演》I am Director

导演:宋阳

主演:高天、张殿伦、刘桦徐帆王宝强(微博)焦恩俊 (微博)金铭

类型:喜剧

上映日期:2013年8月30日

推荐指数:★★

这又是一部拿圈内人说事的喜剧,故事说的是一个导演,为了解决拍片的资金紧张问题,到处拉赞助的故事。上个月刚有一部题材类似的《大片》上映,因此《疯狂的导演》在新鲜感上并不占优。好在此片客串阵容豪华,居然还有徐帆和王宝强,看看也无妨。

周观影指南:盖茨比驾到 白百何“失忆”虐心

《致命闪玩》

《致命闪玩》

导演:咸旭初

主演:方力申 微博(微信号:liksunfong) 、张馨予(微博)李威、洪天明(微博)、邹少官、游本昌、曹云金(微博)(微信号:caoyunjin)

类型:剧情/悬疑/冒险

上映日期:2013年8月30日

推荐指数:★★

为了迎合年轻观众的时尚潮流,这部电影着演于“闪玩”这个概念,编织了一个悬疑故事:闪玩就是以最快的方式找到志同道合的玩伴,一起去旅行和活动。影片中的一群小年轻,就是通过闪玩聚集到了一起,但不幸酿成了四死一伤的惨剧,唯一的幸存者似乎背负了一个巨大的秘密。此片阵容尚可,方力申和张馨予可以吸引年轻观众入场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]

企业服务