《盖茨比》曝新预告 “蜘蛛侠”托比出镜问候

腾讯娱乐讯 由莱昂纳多·迪卡普里奥、“蜘蛛侠”托比·马奎尔、“英国玫瑰”凯瑞·穆丽根主演的最新3D奢幻爱情巨制《了不起的盖茨比》即将于8月30日以2D/3D/中国巨幕格式登陆内地院线。该片除了大名鼎鼎的主演之外,同时还汇聚了各种风格元素,复古的华服霓裳,艺术气息浓厚的璀璨珠宝,更有爵士时代的时尚风情。日前,该片再发“了不起的Style”版预告片,处处散发浓浓的复古时尚韵味,而且扮演影片叙述者尼克的“蜘蛛侠”托比·马奎尔还亲自录制了一段视频为影片越洋“拉票”。

了不起的“style”

预告片开始之前,“蜘蛛侠”托比·马奎尔专程为中国影迷出镜亮相,并发出诚挚的邀请,希望大家走进电影院观看这部视觉盛宴:“大家好,非常兴奋《了不起的盖茨比》将于8月30日与中国观众见面,我在片中饰演尼克,我感到万分荣幸能够与顶尖的艺术家们合作,希望我中国的影迷们到时候一定不要错过这场3D派对盛宴《了不起的盖茨比》。”

随后的“Style”版预告中,华服霓裳伴随着节奏动感的爵士乐摇曳,珠光宝气与泛着金色气泡的香槟相互耀映,诉说着20年代的“了不起的Style”。然而这一切对于盖茨比而言,还不如黛西的一颦一笑来得真实自然、动人心魄。影片中,盖茨比终其一生去实现的爱情梦想,最终还是化为了泡影。对此,导演巴兹·鲁曼表示:“曾经如此的接近过梦想,才会让人在失去的时候痛彻心扉。”

据了解,该片拍摄时获得了诸多国际著名奢侈品牌的支持,为了真实还原20年代的奢华场景,Prada掌门人缪西娅·普拉达与《红磨坊》服装设计师凯瑟琳·马丁合作为电影的两个派对场景设计了40多件礼服,完美呈现了颓废的美国东海岸,那个“最好也最坏”的20年代。此外,诸多奢侈品牌还提供了近600套男士服装,让男演员的服装也变得流动多彩起来。男士们帅气宽松的格子西服,绅士风情浓重的平顶礼帽,还有夹在指间的粗大雪茄烟都让人印象深刻。

而细节和装饰方面,各种样式的流苏出现在直筒长礼服的裙摆或肩部,完美演绎奢华艺术风。黛茜别在发髻的蕾丝提花头饰,挂在手腕上的珍珠手链,还有围在颈间的夸张兽皮围巾也是别具风格。该片既完美展现1920年代的华丽妖娆,又符合现代人的审美观,每个角色的穿戴都传达出每个角色所代表的文化、阶层在当时社会中的状态。

托比是“道德指南针”

托比·马奎尔扮演的尼克,与盖茨比为邻,是整个故事的叙述者,他既是局外人又是见证人。他始终保持着冷静理性的判断,见证了盖茨比美国梦的破灭。“尼克代表了每一个在自己人生道路上寻找正确道路的人。他是一个敏感、有艺术气息的观察者。”该角色的扮演者托比如是说。对于托比的演技,好友莱昂纳多·迪卡普里奥给予了绝对肯定:“托比刻画尼克这个人物的表演工作做的太出色了。他饰演的尼克和这些人一起生活,但他实际是一个局外人,他是影片的道德指南针。”

托比·马奎尔,以既能演大片又能诠释发人深省的独立片而出名。三部《蜘蛛侠》让他成了这位平民英雄的化身,而早在数年前,他已经赢得电影界的瞩目,曾先后出演获得7项奥斯卡提名的加里·罗斯的《奔腾年代》、获得7项奥斯卡提名的哈尔斯·特龙执导的《苹果酒屋法则》。近年来,他又凭借《兄弟》(电影版 美国电视版 美国电影版)获得2010金球奖最佳演员奖提名。

此次出演《了不起的盖茨比》,托比回忆道:“我接到莱昂纳多的电话,他说:‘我刚和巴兹谈过,他在考虑拍摄《了不起的盖茨比》,他说想由我来演盖茨比,你来演尼克。他现在在镇上。你今晚准备干吗?’于是我们三个碰面谈了几个小时,然后我拿了本《了不起的盖茨比》,那是我第一次读这本小说。”

《了不起的盖茨比》改编自弗·司各特·菲茨杰拉德同名经典小说,故事讲述一个偶然的机会,穷职员尼克闯入了挥金如土的大富翁盖茨比隐秘的世界,惊讶的发现,他内心唯一的牵绊竟是河对岸那盏小小的绿灯——灯影婆娑中,住着他心爱的黛西……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]

企业服务