华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

[导读]在中国娱乐圈,不少明星被媒体和粉丝冠以“国际巨星”的称号,举手投足间,俨然已经冲出亚洲走向了世界。但与欧美那些真正的国际巨星们比起来,中国的“国际巨星”们在国外真的有那么火吗?

华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

(左起)李冰冰(微博)(微信号:libingbinglove)章子怡范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )

腾讯娱乐专稿 (策划/柳星张、笨笨龙 文/嘟嘟)在中国娱乐圈,当提到某些明星时,媒体和粉丝总喜欢冠以“国际巨星”的称号,生怕“中国巨星”跌份似的,明星们自己也有意无意的宣传自己的“国际范儿”,举手投足言谈举止间,俨然已经冲出亚洲走向了世界。但与欧美那些真正的国际巨星们比起来,中国的“国际巨星”们在国外真的有那么火吗?

所谓国际代言有水分

华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

章子怡曾代言多个高端国际品牌

章子怡:代言多个高端国际品牌 在全球投放广告

被称作“国际巨星”的中国女星中,首当其冲就是章子怡,1999年拍的第一部影片《我的父亲母亲》获得柏林电影节金熊奖,这也让当时21岁的章子怡迅速跨出国门,各种代言也纷至沓来,其中就包括两份国际代言合同——来自美国的V开头的信用卡品牌和国际彩妆品牌美X莲。

此外,章子怡还从2009年开始代言阿X尼和欧X伽两大国际品牌,其中,代言欧X伽让章子怡与妮可·基德曼、迈克尔·舒马赫以及迈克尔·菲利普斯等国际巨星并列,欧X伽和美X莲都在全球投放广告。

华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

双冰代言的大牌都只限于亚太地区

双冰:代言的国际品牌有限 地区限于中国或亚太地区

2013年,艺恩和宏萌集团联合开发“中国艺人商业价值评估体系”CCI,根据知名度、商业价值、商业潜力、美誉度、忠诚度、明星形象这6个要素综合考评,最终得出结论,范冰冰在中国明星资产品牌排行榜中位居榜首,力压成龙王菲刘德华等天王级明星。但令人尴尬的是,范冰冰所代言的广告中,真正的国际品牌却不多,巴黎欧X雅和路易X登已经是相当知名的品牌,而且就算是路易X登,范冰冰担任的也仅仅是某个系列手袋的亚洲去代言。

“双冰”中的另一位李冰冰,代言过豪车、奢侈品、服装、电脑、零食、饮料、内衣以及床上用品等各种广告,但绝大部分也都是国产商品,为数不多的额国际品牌也就是巴黎欧X雅、B字头的豪车和X驰,同样的,李冰冰担任的X驰几款产品,也都只是针对亚太市场。同样,来自香港的张曼玉代言过的广告也不少,比如X宝腕表、伯X珠宝、X麟珠宝、玉X油和A字头汽车,汤唯也曾代言过X氏、X婷等品牌,国际品牌也代言过X星和伯X珠宝等。

不过这几人代言广告相同的一点是,她们名义上代言的是国际品牌,但针对的用户和地区却全都集中在亚太地区乃至中国,刊登这些广告的电视媒体和时尚杂志,也都集中在亚太地区。而在2003年前篮球巨星姚明成为V字头信用卡的代言人后,其代言广告不但在全球投放,甚至还曾在第37届超级碗大赛中播出。

华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

巩俐(左)杨紫琼代言的高端品牌相对较少

巩俐杨紫琼:代言的国际品牌屈指可数

作为中国影视圈的大姐大,巩俐代言的广告数不胜数,冰箱、饮水机、楼盘、厨电、家具、家电、摩托、珠宝……但如果说到具有国际影响力的品牌,恐怕就只有屈指可数的巴黎欧X雅和伯X珠宝。而以“打星”身份亮相好莱坞的杨紫琼代言广告并不多,她所代言的产品影响力不算大,比较高端的品牌有巴黎欧X雅、法国X兰及瑞士名表等,但也基本都是限于亚太地区。

在多个国际电影节上获得影后桂冠的余男,得到的代言广告也很少,世界化妆品牌X奥对她来说已经相当难得。邬君梅(微博)白灵这样的华裔影星多年来都是在好莱坞打拼,但由于自身影响力有限,她们非但没能获得国际品牌的青睐,甚至连国内的代言市场都失去了。至于陈冲,更是在过了40岁之后才首次做代言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务