华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

[导读]在中国娱乐圈,不少明星被媒体和粉丝冠以“国际巨星”的称号,举手投足间,俨然已经冲出亚洲走向了世界。但与欧美那些真正的国际巨星们比起来,中国的“国际巨星”们在国外真的有那么火吗?

华人明星国外认知度低

中国娱乐圈近两年最热的话题之一,就是明星们“组团”去走各种红毯,从时装盛宴到各类电影节,华人明星的身影出现得越来越频繁。但其实不少华人明星在走红毯的时候,对准他们的镜头依然都是国内的媒体,国外的媒体要不就是认错人,要不就是放下手中的镜头在默默休息。

华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

章子怡四走奥斯卡红毯(左起:01年、05年、06年、07年)

章子怡:四次现身奥斯卡颁奖礼 曾被威尼斯电影节主席下跪膜拜

说起在国外的认知度,明星们走红毯时,国外媒体的反应热烈度是最真实的标准之一。章子怡曾经四度踏上奥斯卡的红毯,算是国内在好莱坞最登堂入室的女星。此外,她多次现身戛纳、威尼斯、柏林等三大国际重磅电影节,也颇受国际媒体关注,06年威尼斯电影节上,时任电影节组委会主席的马可·穆勒双膝跪地,向章子怡做出顶礼膜拜状,并用流利的中文说:“欢迎皇后娘娘”,引起全场轰动。

华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

(左起)范冰冰的龙袍装、仙鹤装、青瓷装

范冰冰:以美貌征服红毯 从此所有亚洲人都是范冰冰

对于红毯达人范冰冰来说,红毯就是她的战场!在范冰冰的红毯主战场戛纳,无论“龙袍”、“仙鹤装”还是“青瓷装”,范爷都能引起国内粉丝的一片惊叹,但就在她穿着龙袍盛装出席戛纳电影节时,却被主持人摆乌龙叫错了名字:当时现场主持人将代表《大兵小将》走红毯的林鹏(微博)当成了范冰冰,闻风而动一阵猛拍的外国媒体也没发现什么不对,而随后才走上红毯的范爷本尊却很少有人理会,这也让现场的中国媒体惊掉了一地下巴。

如果说第一次现身戛纳红毯被认错有情可原,但在连续第4年出现在这里时,同时现身的张雨绮(微博) 又被认成了范冰冰,对此范爷曾自我圆场:“可能国外媒体觉得亚洲人都长得一样,看到红毯上有个漂亮的就觉得这一定是范冰冰。”其实西方人在亚洲人眼里也都长得一样,但会不会刚出现一个帅哥,主持人和媒体们就会觉得这是汤姆·克鲁斯(微博)呢?

华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

李冰冰在2012年的奥斯卡颁奖典礼上

李冰冰:走奥斯卡红毯行头价值1300万 反响平淡

与范冰冰一样,走上红毯的李冰冰也没有太大知名度。去年2月,主演《雪花秘扇》的李冰冰踏上了奥斯卡的红毯,为了这次亮相她可谓费尽心思,据悉整套行头的价值就达到了1300万人民币,但她和该片制片人邓文迪(微博)的亮相,只不过是没让华语军团遭遇全军覆没的尴尬,而3个月后的戛纳,李冰冰又以一身Gucci定制的礼服亮相戛纳电影节红毯,只可惜反响非常平淡。

对于这种红毯走秀,曾担任威尼斯国际电影节、柏林国际电影节和东京国际电影节评委会主席的巩俐有着自己的见解:“红毯秀要有分寸,找到了分寸,就知道该怎么办了!”中国著名导演陈凯歌(微博)更是直言,走红毯不是明星的职业,不可能在国际范围内提升明星们的知名度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务