华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

[导读]在中国娱乐圈,不少明星被媒体和粉丝冠以“国际巨星”的称号,举手投足间,俨然已经冲出亚洲走向了世界。但与欧美那些真正的国际巨星们比起来,中国的“国际巨星”们在国外真的有那么火吗?

真正的国际巨星只有“双龙”

成为真正的国际巨星,除了在世界各地媒体眼里的认知度,还要看他们的全球票房号召力,以及粉丝的热捧度,从这几个维度来看,如今国内的女明星无一人可以能达标。纵观华人娱乐圈,符合这些标准的,也只有已逝的李小龙,以及目前正活跃的成龙。

华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

已逝的李小龙仍是最有影响的华人国际巨星之一

功夫巨星李小龙:国际地位至今难以匹敌

第一位真正打入好莱坞,成为国际巨星的中国艺人,无疑就是功夫巨星李小龙,他开创了华人进军好莱坞的先河,抛开功夫不提,单是他在电影方面的成就,就足以影响到世界动作片的发展轨迹。早在1966年,李小龙就参演了美国电视剧《青蜂侠》,在片中展现灵活拳脚的他迅速成为美国家喻户晓的明星,1971年他主演的电影《唐山大兄》,票房成绩达到了600万美元,其中来自北美的票房为280万美元,接下来的《精武门》不但劲收780万美元的票房,而且还塑造了“陈真”这个经典角色。

就是因为李小龙,外国人才知道了“中国功夫”,并且发明了“Kung Fu”这个英语单词,美国人称他为功夫之王,日本人称他为武之圣者,泰国人称他为武打至尊,电影界称他为功夫影帝。1993年,好莱坞专门为他拍摄了传记电影《李小龙传奇》,现在还有很多好莱坞电影向李小龙致敬,比如《杀死比尔》《第五元素》,而NBA巨星科比甚至还拍过一组以李小龙功夫为主题的海报。

华语国际明星没那么火:代言不国际 红毯少人识

成龙也是凭借功夫形象走红国际

成龙:当今影坛在好莱坞最具影响力的华人巨星

李小龙之后,对国际影坛影响最大的中国艺人就是成龙。1994年他凭借《红番区》成功打入好莱坞,2000年成龙以制片和主演的身份拍摄了《上海正午》,该片的票房成绩接近了1亿美元;2001年的《尖峰时刻2》让成龙进一步奠定了好莱坞巨星的地位,该片的全球票房高达3.47亿美元,2007年的《尖峰时刻3》,也获得了2.55亿美元的票房。

根据2011中国电影国际影响力全球调研数据的统计结果,在外国观众最喜欢的中国演员中,成龙以68.4%的选票高居第一,李小龙以38.4%排名第二,这虽然与李小龙已经去世40年有关,但也能反应出成龙在国外的巨大影响力,“Jackie Chan”的名号绝非浪得虚名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务