《首付》夫妻闪婚后闪离 沉重还贷压力毁灭爱情

[导读]《首付》正在热播中。该剧从当下中国老百姓面临的首要烦心事,即房子问题出发,反映和探讨80后遭遇的婚姻、家庭、工作等种种社会问题,讲述年青一代所面临的的现实生活中的重重压力。

《首付》夫妻闪婚后闪离 沉重还贷压力毁灭爱情

10.《首付》黄小蕾(微博)张铎(微博)另类婚照受追捧

《首付》夫妻闪婚后闪离 沉重还贷压力毁灭爱情

10.《首付》黄小蕾张铎另类婚照受追捧

由编剧马德林(微博)、导演李骏联合打造,张铎、黄小蕾、王阳、冯鹏等明星联袂主演的都市情感大戏《首付》正在江西卫视黄金档热播中。从“首付”二字来看顾名思义,该剧从当下中国老百姓面临的首要烦心事,即房子问题出发,反映和探讨80后遭遇的婚姻、家庭、工作等种种社会问题,讲述年青一代所面临的的现实生活中的重重压力。

今晚剧情:

林小堂与吕夏微博)终于闪婚又闪离,二人由于在房子的问题上无法达成共识而诉讼到了法院。法院最后裁定房子归林小堂所有,林小堂退还吕夏十万元装修费。吕夏父母想到女儿下嫁,不但什么都没落下,现在年纪轻轻成了二婚,还倒贴进去十万元,他们对林小堂充满了不满和怨恨。

离婚后,吕夏没有搬出房子,俩人彼此冷嘲热讽却又暗地里关心。林小堂表明,虽然法院判罚他只需归还十万元,但他会全额退还吕夏的二十万装修费用,为此,林小堂又用房子抵押贷款了十万元,沉重的利息和每月的月供,成了他难以承受的重压。

吕夏父母怕自己的女儿离婚后想不开,搬过来跟自己的女儿住一起。林小堂的母亲陈菊花知道儿子离婚的消息,从老家赶了过来,询问吕夏和她父母到底是怎么回事?陈菊花一来,两家人整日里更是看彼此不顺眼,冷嘲热讽,互打嘴仗,弄的一对小儿女也里外不是人,一套房子住进了这么多人整天鸡飞狗跳,妙趣横生。

花絮: 《首付》引起80后共鸣 道尽都市人买房辛酸

《首付》中讲述的几对80后年轻人的爱情、事业和婚姻,特别呈现了几对80后年轻人因为高房价而遭遇的种种辛酸和无奈,引发了广大观众的普遍共鸣。

高房价催生家庭矛盾

有句话说“中国的高房价,毁灭了很多人的家庭幸福。”这在《首付》中得到了充分体现。剧中冯鹏扮演的庞立,与张妹芳扮演的花枝,在谈恋爱的时候一直甜甜蜜蜜,是一对令人羡慕的小情侣。但是爱情和婚姻毕竟是不一样的,结婚之后遇到的各种问题,对两人造成了重大冲击,其中最主要的一个问题就是住房问题。作为一个房产中介,庞立不仅根本买不起房,甚至连首付都付不起,可谓是现实版的“遍身罗绮者,不是养蚕人”。此后高房价带来一系列家庭矛盾和问题,后来甚至一度把庞立逼到自尽的边缘。

沉重还贷压力毁灭爱情

张铎扮演的林小堂和黄小蕾扮演的吕夏这一对,经济条件虽然比庞立花枝好点,但也遭遇了不小的问题。两人费尽全力东拼西凑出了首付,之后就堕入暗无天日的“房奴”生涯。虽然算是自己有了房子,但由于每月房贷的巨大压力,这对本来无忧无虑、乐观向上的年轻人,在结婚不久之后就迅速变为中年人,每天得为了柴米油盐精打细算,什么诗歌、时尚和浪漫之类,统统都成为了过去。沉重的房贷压力,对原本坚固的爱情造成冲击,夫妻之间的信任也少了很多。

林小堂和吕夏的例子,也是千百万房奴的缩影。他们为了还房贷,每天勒紧裤腰带过日子,不敢消费,不敢旅游,不敢生娃,极度害怕失去工作。《首付》把当下中国社会因高房价产生的种种问题集中呈现出来,引发了广大观众的强烈共鸣,成为国内荧屏位(为)数不多的敢于直面社会问题的良心剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:liyizhang]

企业服务