《盖茨比》“了不起的爱情”预告 小李陷三角恋

《盖茨比》“了不起的爱情”预告 小李陷三角恋

《了不起的盖茨比》男女主角爱情扑朔迷离

腾讯娱乐讯 莱昂纳多·迪卡普里奥主演的新片《了不起的盖茨比》即将于8月30日登陆国内各大院线。继前几日“了不起的3D”、“了不起的时代”、“了不起的音乐”、“了不起的故事”、“了不起的Style”系列预告之后,今日该片再推“了不起的爱情”预告,一段罗曼蒂克的三角爱恋,经过天才作家菲茨杰拉德和国际名导巴兹·鲁曼的精心打磨,被点化成一个独特的“了不起”的史诗爱情挽歌。

凯瑞曝小李子背后趣闻

莱昂纳多饰演的盖茨比毕生都在追求一个绚烂无比的理想梦幻,凯瑞·穆丽根饰演的黛西是这个梦幻的美好化身,两人在影片中谱写了一段超越世俗男欢女爱的爱情传奇。爱情版预告片中,盖茨比与黛西的丈夫汤姆剑拔弩张,为爱对立的情敌双方弥散浓浓的火药味。而剥开盖茨比穷奢极欲的华丽外衣,撕开那个极尽辉煌与悲怆的浮华年代,跃然于眼前的是一段用五年时间编织的美丽的爱情梦境。盖茨比以一种创造性的热情投入这个梦境,不断地添枝加叶,直到他无力承受,直到他歇斯底里。

“盖茨比代表的是一种罗曼蒂克的理想,”该片的编剧克雷格·皮尔斯称,“我的意思不是说他就是个可爱的男人,因为事实上他有非常黑暗的一面。我的意思是他代表了一种纯粹的愿景,这愿景的内容就是他准备为爱做任何事情。”

谈及该片的背后趣闻,扮演黛西的凯瑞·穆丽根谈到:“我记得第一次去试镜,我们当时模拟的是临近电影尾声的一场戏,莱昂纳多要扮演盖茨比,也同时要扮演汤姆和尼克。所以他要坐在一个椅子上扮演他那部分的角色,然后跳到另外一张椅子扮演汤姆,完了后再站起来扮演尼克。他在学习所有给不同角色设计的台词。他真的太棒了。”

解密爱情背后的世事人心

说起盖茨比的爱情,就不得不从盖茨比的身世说起,影片中当人们围绕盖茨比的身世争论不休时,拥有敏锐洞察力的叙述者尼克一语道破天机:他是上帝的儿子。因此他必须为他的天父效命,献身于一种博大庸俗、华而不实的美。一旦爱上黛西,他执拗的近乎疯狂,尽管黛西早已移情别恋,尽管他清楚地听出“她的声音充满了金钱”。最耐人寻味的是,盖茨比虽然夜夜笙歌举办奢靡派对,但他自己却恪守传统滴酒不沾,而且他还是以贩卖私酒发家致富的,不能不叹息美国梦所呈现出的缥缈和空洞。

而影片中错综交错的三条爱情线,则要从三个很有代表性的女性形象说起,盖茨比心仪的富家女黛西,尼克的女友、独立而世故的乔丹,以及汤姆的情妇、在底层挣扎的威尔逊太太,她们其实分别代表了美国20年代上、中、下三个阶层的女性状况。黛西的空洞和做作,代表了盖茨比所追求的美国梦的实质。威尔逊太太的沦丧及被黛西轧死的可悲结局代表着一代人的悲剧。乔丹则是唯一一个不依赖男性生活的女性,她是高尔夫明星,有自己的职业,对待男人的态度也不是引诱与被引诱,而是冷漠与高傲,她是那个年代新女性的代表。

《了不起的盖茨比》根据弗·司各特·菲茨杰拉德同名经典小说改编,由《红磨坊》《罗密欧与朱丽叶》导演巴兹·鲁曼执导,故事讲述了几个年轻人在上世纪20年代——美国经济大萧条前夕的纠葛。其中莱昂纳多扮演大富翁杰伊·盖茨比,“蜘蛛侠”托比·马奎尔扮演叙述者尼克·卡拉威,“英国玫瑰”凯瑞·穆丽根扮演盖茨比的梦中女神黛西·布坎南,乔尔·埃哲顿扮演黛西的丈夫、纨绔富二代汤姆·布坎南,艾拉·菲舍尔扮演汤姆的情妇威尔逊太太,伊丽莎白·德比齐扮演乔丹·贝克。

该片的原著作者弗·司各特·菲茨杰拉德,是二十世纪美国文学巨擘之一,他以诗人的敏感和戏剧家的想象为“爵士乐时代”吟唱华丽挽歌,其诗人和梦想家的气质亦是那个奢靡年代的不二注解。8月30日,该片将以2D/3D/中国巨幕格式华丽登陆内地各大院线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:standyfan]

企业服务