濮存昕做客《天下女人》 花甲之年仍是师奶杀手

提到中国当代话剧,就不得不提一个里程碑似的人物。他曾是哈姆雷特,也曾是百姓大妈眼里的“献血老头”,他就是现任北京人民艺术剧院的副院长,濮存昕。近日,这位有着“师奶杀手”之称的老戏骨做客杨澜(微博)《天下女人》,回忆蹉跎岁月,细数与老妻的脉脉温情,8月27日(周二)晚22:00山东卫视《天下女人》,为你呈现濮式“不老传奇”。

年轻时不拼爹 曾经是兵团里的“弼马温”

众所周知,濮存昕的父亲是北京人民艺术剧院的元老级人物苏民。现场主持人一开场便犀利发问:“现在特别流行一个词,叫‘拼爹’。当时,您上山下乡回京的时候,考入人艺,进而进了空政,是不是因为您父亲为您奔走铺路啊?”濮存昕似乎被这个问题搞得有点糊涂,当他弄清什么事“拼爹”时,笑笑回应道:“哪有啊,我父亲虽然和我的老师蓝天野先生是一辈子的交情,但当时真的什么都没有帮我,连句话都没有说。为此我还生气了一段时间呢。”濮存昕父亲一直认为,“你是吃哪一碗饭的材料就应该吃哪碗饭”。受父亲影响深远,濮存昕始终记得最重要的是要怎么做人,做好人才能演好戏。

而提及当年在兵团的情景,濮存昕庆幸地说道:“多亏我当时在兵团是个出名的‘弼马温’,什么刷马、喂马、遛马都是我来管。当时考人艺的时候,有一个无实物表演,就是演怎么和马相处。我当时完全不会表演,全凭现实的记忆,这样才轻而易举的考上了人艺。所以,真的,我觉得一切的经历都是在为未来做准备。”

濮存昕感性表白 娶她是我一辈子最大的幸福

妻子宛萍一直是濮存昕老师背后那个伟大的女人。但很多人不知道的是,在认识妻子之时,濮存昕只是空政一个普通小兵,而妻子已经是获过多次军功的营级干部。录制时,濮存昕笑称,妻子是外貌协会的,因为自己长得比较帅气,才决定以身相许。在《天下女人》现场,濮老更是感性表白,“我真的很感谢她。为了我,她甘愿默默付出,放弃自己的事业,做背后支持我的人,做我的家庭助手。无论是当年住在小胡同里的平方,还是现在有了自己梦寐以求的家,她都是那样朴实地爱着我。人家曾对她说,跟了濮存昕你算是捞着了。但我觉得我才是真的占了大便宜,娶她是我一辈子最大的幸福。”

虽然没有什么浪漫的疯狂追求过程,但濮存昕和妻子在一起之初也曾经小小地矜持了一把。想知道他们爱情故事的原委吗?一切尽在本期《天下女人》,为你揭晓答案。

拍广告“受谴责” 曾被称演艺圈里的“柳传志”

杨澜说:“知名度高了,很多烦恼就会随之而来。”没错,当年因为拍广告赚钱,濮存昕曾经饱受争议。在大众的眼里人民艺术家就应该是置身艺术,不问任何与金钱有关的商业活动。改革开放之初,民营企业需要名人为他们做品牌推广,濮存昕就是他们选择的人选之一。从日本电器到商务通,濮存昕在收到非议的同时也让自己的荷包充实了一下。他回忆说:“我真的觉得赚钱没有什么不对。我只是想改变我自己的生活状况,为家人创造更好的条件,搬离那个没有厕所的小平房,这难道不是人生追求的一种吗?但可笑的是,曾经有一个记者管我叫‘暴发户’,我当时就不理智的质问他,难道追求更好的生活也要受到谴责吗?”

曾有一年,濮存昕被北京报评委年度财富人物,第一名是联想的创始人柳传志,而他则是当年演艺圈的‘吸金大亨’。谈及此事,濮存昕到现在都不知道当时怎么就莫名其妙的当选了。

更多关于“师奶杀手”濮存昕的趣事和辛酸往事,敬请关注8月27日晚22:00山东卫视《天下女人》为你讲述一个老男人的不老传奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务