李天一律师呼吁防止被害人工具化和“被疾病”

[导读]李天一等涉嫌强奸案28日开庭,李天一的律师发表博客称,并呼吁有关方面保护杨某,防止她被工具化和“被疾病”。

李天一律师呼吁防止被害人工具化和“被疾病”

李天一(左)与父亲李双江

腾讯娱乐讯 李天一等涉嫌强奸案28日在海淀法院第17法庭正式开庭审理,由于案件涉及未成年人,庭审将不会公开。受害人律师表示,受害人杨某当天不会出庭,她已被送往治疗精神疾病的医院的精神科治疗。对此,被告人李天一的法律顾问兰和律师发表博客称,希望受害人能够出庭,并呼吁有关方面保护杨某,防止她被工具化和“被疾病”。

在兰和在博客中指出:“无论从为了更好的指认犯罪,捍卫自我权利的角度还是事实的查明而言,她的出庭都是有必要的。”他呼吁有关方面重视此问题,对杨加以保护,“避免遭到伤害和被工具化。”

他否认李天一方曾恐吓杨某:“我们从未恐吓过她,至于其被恐吓的事实真实性存疑,毕竟目前为止,只有田律师掌握她的个人情况,他人如何恐吓。”并暗示杨某可能“被疾病”:“她是被别人恐吓还是被自己人恐吓,她是被人恐吓还是被事实恐吓?这是个问题。迄今为止,她被工具化的迹象非常明显。我们希望有关部门重视,并保证其安全,不要被自杀、被伤害、被精神病和被疾病。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李双江之子涉嫌轮奸被刑拘

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zhaozhang]

企业服务