《向着胜利前进》将播 吴奇隆为抗日神剧抱不平

>>>视频:《向着胜利前进》曝片花 吴奇隆甘婷婷再联手

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)2012年热播剧《向着炮火前进》姐妹篇《向着胜利前进》将于8月31日起登陆上海新闻综合频道,每晚19:40黄金档两集连播。27日,主演吴奇隆(微博)甘婷婷(微博)、叶祖新等到沪为新剧造势。对于《炮火》因打鬼子情节不真实引发质疑,吴奇隆认为:“在合理的范围内,加点娱乐、戏剧化的处理是可以的。好莱坞哪个主角不是枪林弹雨中来去自如,只要情节别太荒诞就可取。”

新剧造型“脏兮兮”似阿凡达

在《向着胜利前进》中,吴奇隆饰演一个结实矫健、聪明果敢的猎户之子“战狼”,他身手敏捷尤其善使冷兵器,不但有单兵作战能力还具有谋划全局的头脑,但脑颅里残余的日军子弹却常成为他的致命弱点。战狼身上没有了“雷疯子”的耍宝、痞气,不再卖萌、搞笑、耍帅,而是个深沉、稳重的硬汉,用吴奇隆的话来说,“更加内敛,话不多,更走心。”

片花中,吴奇隆梳起长辫,一身帅气皮衣,在丛林里飞快穿梭,酷似阿凡达。他称,因为猎户长时间在丛林中与野兽打交道,所以希望造型上能呈现出野性的感觉,“穿的都是马甲、背心,身上很多肌肉,整个人感觉脏兮兮的,符合猎户的感觉。”当被质疑造型不属于那个年代,他回应:“每个年代都有类似造型,导演他们有考据。”

导演林建中也表示:“拍这部戏的构想就是时尚演员+写实包装,启用吴奇隆和甘婷婷等外形时尚的演员,但剧情和画面都非常写实,甚至有点残酷,希望这样与其他战争剧与众不同。”

“抗日剧”加点娱乐无可厚非

《向着炮火前进》曾被网友吐槽造型太前卫,也因此引发雷人质疑。如今的姐妹篇似乎造型也一样时尚,被问及是否担心被骂,吴奇隆回应:“虽然《炮火》的造型存在一些问题,大家可能觉得太时髦了,但戏剧张力和冲突还是受到了大家的肯定。这部戏中,会将造型改得更加现实,减少了不少雷点。”

谈及吴奇隆在《炮火》中拿着冲锋枪突围,却毫发无伤不真实的情节时,吴奇隆感慨:“在合理的范围内,加点娱乐、戏剧化的处理也可以,否则演员拍得那样辛苦,观众却只纠结于真不真实,对所有努力的演员而言都不公平。再说,好莱坞哪个主角不是枪林弹雨中来去,人家还用飞弹打、外星人、机器人呢。我认为,只要情节别太过荒诞,是可取的。”

做鬼脸逗甘婷婷开心

此番,吴奇隆与甘婷婷二度演情侣档,《炮火》中吴奇隆苦追“上官于飞”甘婷婷,而《胜利》中是甘婷婷扮演的王爱主动示爱吴奇隆。被问及更喜欢王爱还是上官于飞时,吴奇隆语出惊人,“我最喜欢甘婷婷这个角色!”现场,俩人也互动十分频繁,甘婷婷回答问题时,常遭到吴奇隆揶揄:“对不起,没教好,乱说话”,俨然一副自家人的亲切感。

甘婷婷还透露吴奇隆十分贴心,一次跳水戏开拍前,不会游泳的她站在4米水深的跳台上,吓得脸色发白,一旁的吴奇隆为缓解其紧张情绪,一直做鬼脸,开玩笑逗她开心,并安慰道:“婷婷,你不要害怕,我是潜水教练,跟我一起跳,放心。”收工后,还发微信慰问甘婷婷“你没事吧,刚才看你很害怕”。而问及马苏(微博)、甘婷婷、刘诗诗谁是“真爱“,吴奇隆笑言:“她们都是能吃苦,很勇敢、又敬业的优秀女演员。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou]

企业服务